Gomas de Abóbora, para comer na noite das bruxas ou à qualquer
hora que apetecer um docinho…
Nesta receita não coloquei quantidades, pois o resultado depende muito da
espécie da abóbora. Use pelo menos 1kg.
Gomas de abóbora
Ingredientes:
Abóbra, descascada e partida aos pedaços
Uma pitada de sal
Açúcar
Pau de canela
Cravo da índia (facultativo)
Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de água e o sal até ficar macia.
Escorra a água e rale com a varinha mágica até ficar um puré sem grumos.
Deixe esta massa escorrer num passador por algumas horas.
Pese e calcule o açúcar, metade do peso do puré.
Leve ao lume, num tacho, o açúcar, o puré de abóbora, a canela e o cravo
da índia, se o usar e cozinhe até que a mistura fique ligeiramente dourada
e tudo esteja bem agregado e formando uma bola, acho que ultrapassa
o ponto de estrada…
Deixe a mistura esfriar ligeiramente. Num tabuleiro forrado com papel vegetal
e com um bico de confeiteiro no formato flor faça bolinhas.
No meu caso utilizei, o dispara-biscoitos e o tapete de silicone que comprei
à Luísa Alexandra, e a tarefa revelou-se muito simples.
Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido em temperatura baixa (50ºC) e vigie
até que se forme uma camada seca nas bolinhas, verifique, tocando-as,
não devem estar “peganhentas”. Desligue o forno e deixe-as esfriar lá dentro.
Depois de frias, retire-as e guarde-as (se conseguir) dentro de uma caixinha.
Pode envolve-las com açúcar ou frutose.
Em vez de leva-las ao forno podem ser secas ao sol, como a marmelada.
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