Tortinha de Palmito
Essa tortinha é praticamente uma empadona.
A massa é a mesma da
torta de frango, que é espetacular!
Se você ainda não viu essa receita,
Recheio de Palmito:
1 vidro de palmito 500g (sem o líquido tem 300g)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1/4 de tablete de caldo de legumes dissolvido em
4 colheres (sopa) de água fervente.
3 colheres (sopa) cheias de creme de leite, requeijão
ou creme de ricota
Sal e pinta à gosto.
Escorra a água do Palmito e ferva-os por 5 minutos.
Retire os palmitos da água e pique-os em rodelas ou
pedaços menores.
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo
para não dourar,
junte o alho em seguida o palmito.
Não precisa mexer demais, só misturar.
Na sequência, adicione o cheiro verde.
Polvilhe a farinha por cima e mexa bem.
Junte o extrato de tomate e o caldo de legumes dissolvido.
Agora adicione o creme de leite e o parmesão.
Prove e tempere à seu gosto com sal e pimenta.
Espere o recheio esfriar para prosseguir.
Abra um círculo de massa, forre a forminha (não precisa untar)
coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa.
Leve passar em forno pré aquecido em 200º.
Depois de 10 minutos, retire as tortinhas, pincele ovo batido
e volte-as ao forno para dourar.
Eu usei formas p/ tortinhas e a receita rendeu 5 delas que valem por
uma refeição. Acredito que dê para fazer umas 15 (ou mais) se usar
forma de empada.
Você pode usar o recheio que preferir para a tortinha
e esse recheio
de palmito também pode ser usado para qualquer
salgado assado ou pastel frito.
http://www.panelaterapia.com/
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