terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Tortinha de Palmito

Tortinha de Palmito


Essa tortinha é praticamente uma empadona.
 A massa é a mesma da 
torta de frango, que é espetacular! 

Se você ainda não viu essa receita, 
clique --> AQUI.


Recheio de Palmito:

1 vidro de palmito 500g (sem o líquido tem 300g)
1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
1 colher (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de parmesão ralado
1/4 de tablete de caldo de legumes dissolvido em
 4 colheres (sopa) de água fervente.

3 colheres (sopa) cheias de creme de leite, requeijão 
ou creme de ricota
Sal e pinta à gosto.


Escorra a água do Palmito e ferva-os por 5 minutos. 
Retire os palmitos da água e pique-os em rodelas ou 
pedaços menores. 


Refogue a cebola no azeite em fogo baixo 
para não dourar, 
junte o alho em seguida o palmito.

 Não precisa mexer demais, só misturar. 
Na sequência, adicione o cheiro verde. 

Polvilhe a farinha por cima e mexa bem. 
Junte o extrato de tomate e o caldo de legumes dissolvido. 

Agora adicione o creme de leite e o parmesão. 
 Prove e tempere à seu gosto com sal e pimenta. 
Espere o recheio esfriar para prosseguir.

Abra um círculo de massa, forre a forminha (não precisa untar) 
coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa.
 Leve passar em forno pré aquecido em 200º.

 Depois de 10 minutos, retire as tortinhas, pincele ovo batido
 e volte-as ao forno para dourar.




Eu usei formas p/ tortinhas e a receita rendeu 5 delas que valem por
 uma refeição. Acredito que dê para fazer umas 15 (ou mais) se usar
 forma de empada.

Você pode usar o recheio que preferir para a tortinha 
e esse recheio 
de palmito também pode ser usado para qualquer 
salgado assado ou pastel frito.

http://www.panelaterapia.com/

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