sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receita de pão de Cremona


Receita de pão de Cremona


receita de pão
Se você está começando neste mundo do preparo de pães caseiros,
 esta receita de pão de Cremona é ideal para você.
 Esta é uma receita de pão muito simples de fazer, e como resultado 
você poderá curtir do delicioso sabor deste pão, que se comido bem
 quentinho e com um pouco de manteiga será o paraíso, acredite!
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal fino

30 gramas de fermento biológico
1 xícara de água morna

1 pisca de açúcar
100 gramas de gordura vegetal
Modo de preparo:
receita de pão
Coloque sobre a mesa a farinha junto com o sal, formando uma coroa.
 No centro incorpore o fermento biológico misturado com a água, 
o açúcar e a gordura. 
Primeiro uma os ingredientes do centro e depois agregue, pouco 
a pouco, a farinha de trigo. 
Trabalhe com as mãos até que fique uma massa lisa e elástica. 
Faça uma bola e deixe-a aumentar seu volume em um lugar com 
temperatura morna.
receita de pão
Estique com as mãos enfarinhadas e dê-lhe forma retangular. 
Depois pincele a superfície com gordura derretida e dobre-a pelo meio. 
Volte a dobrá-la ao meio. Agora faça-lhe uns cortes ao longo, 
separados um do outro. Una os extremos, dando-lhe forma de rosca
Distribua em uma assadeira e leve ao forno quente até que a 
massa fique dourada e crocante.
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