Receita de pão de Cremona
Se você está começando neste mundo do preparo de pães caseiros,
Esta é uma receita de pão muito simples de fazer, e como resultado
você poderá curtir do delicioso sabor deste pão, que se comido bem
quentinho e com um pouco de manteiga será o paraíso, acredite!
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal fino
1 colherinha de sal fino
30 gramas de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 pisca de açúcar
100 gramas de gordura vegetal
Modo de preparo:
Coloque sobre a mesa a farinha junto com o sal, formando uma coroa.
No centro incorpore o fermento biológico misturado com a água,
o açúcar e a gordura.
Primeiro uma os ingredientes do centro e depois agregue, pouco
a pouco, a farinha de trigo.
Trabalhe com as mãos até que fique uma massa lisa e elástica.
Faça uma bola e deixe-a aumentar seu volume em um lugar com
temperatura morna.
Estique com as mãos enfarinhadas e dê-lhe forma retangular.
Depois pincele a superfície com gordura derretida e dobre-a pelo meio.
Volte a dobrá-la ao meio. Agora faça-lhe uns cortes ao longo,
separados um do outro. Una os extremos, dando-lhe forma de rosca.
Distribua em uma assadeira e leve ao forno quente até que a
massa fique dourada e crocante.
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