Comida árabe, o Kebab
Faz uns anos fui à Espanha visitar minha família e entre tantos quitutes
que conheci, tem um do qual sempre lembro com o gostinho na ponta
da língua e certamente, não vejo a hora de experimentar de novo;
é o Kebab.
O Kebab é uma das comidas do oriente médio mais conhecidas em
ocidente. Ele tem maior popularidade nas cidades grandes onde
o incide de imigrantes é maior e eles buscam manter as suas tradições.
o país ou região
Este é o que eu experimentei e ele é feito em um espeto no qual a
carne vai girando e sendo assada.
Assim que a capa de fora fica “no ponto”, o assador corta ela em
camadas bem fininhas com uma faca super afiada. (o exemplo na
foto à baixo). Esta variedade de Kebab serve-se em pão de pita
(popularmente como pão árabe) e fica super bem com batata frita,
mas se você for um pouco mais natureba, pode comê-lo com salada.
Vale dizer que a carne pode ser de cordeiro, vaca, galinha, frango,
ou de qualquer outro tipo.
Por questões religiosas, as pessoas muçulmanas não comem carne
de porco, então esta variante só é servida por aqueles de crença não
muçulmana.
Fica melhor com cordeiro, muito melhor.
de origem irani.
Esta Kebab é feita em forma de pequenas brochetes que
têm carne e vegetais.
Elas podem ser assadas na grelha ou na chapa.
O teor de gordura contido no Kebab irá depender da carne usada.
Semana que vem veremos uma receita muito simples de Kebab,
por enquanto, deixo vocês saboreando mentalmente esta delicia
do oriente médio.
Até!
http://www.saboresdochef.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário