Receita de Döner Kebab
Esta delicia chegada do oriente é obviamente, deliciosa ;) jejej, sim, repetindo, mas é a mais pura verdade.
Nós já falamos sobre a Comida Árabe, e depois vimos a Receita de Kebab Paquistani, que era uma variante do shish Kebab. Hoje o que vamos fazer é aprender uma receita de Döner Kebab, e eu já estou com água na boca só de ver as imagens... Este é um Döner Kebab de cordeiro, tomate e cebola.
Mas, vamos parar de papo e vejamos o que é importante!
Os ingredientes...
Para preparar o Kebab:
1 quilograma de costela de cordeiro
Para o marinado:
2 dentes de alho
250 ml de óleo de oliva
2 colheradas de vinagre
suco de meio limão
sal
30 ml de molho de tomate
15 ml de mostarda
2 gramas de pimenta
2 gramas de pimentão em pó
Para acompanhar a carne:
250 gramas de cebola
250 gramas de tomates
125 gramas de pimentão verde
Alface
Repolho
Molho
Para o Molho:
Iogurte
Mostarda
um pouco de Ketchup
Passo-a-passo:
O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab é o marinado para a carne, que é aquilo que confere o sabor tão especial a esta comida.
Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com o óleo de oliva, o suco do meio limão, o vinagre, o sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o pimentão; leve tudo á batedeira até conseguir um molho com boa consistência e que esteja homogêneo.
Agora corte a carne em tiras o mais finas possível, todas, do mesmo tamanho e coloque-as no marinado. Deixe a carne no marinado por pelo menos duas horas e meia.
É aconselhável que todo o preparado junto com a carene esteja na geladeira durante o período do marinado, para conservar melhor.
Enquanto isso...
Pique em juliana bem fina a cebola, o tomate, o pimentão verde, o repolho e a alface; reserve para o armado.
Esquente bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo nela; tire a carne do marinado (somente após as duas horas e meia), e coloque-a na frigideira. É recomendável cozinhar a carne pouco a pouco, por partes.
Prepare o molho misturando bem todos os seus ingredientes até ficarem homogêneos.
Abra o pão árabe pela metade e coloque primeiro um pouco de carne e depois todas as verduras. Por último, jorre tudo com o molho.
Dica minha? Batata-palha junto com os outros ingredientes, dentro do pão...
http://www.saboresdochef.com/
Parabéns, há muito tempo que procuro a receita do verdadeiro kebab, agora é só preparar o pão.
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