Muffin de Azeitonas Pretas, Ervas e Vegetais
1 xícara de farinha de trigo (usei metade comum e
metade integral)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
½ xícara de leite
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de manjericão picado
2 ramos de tomilho (somente as folhinhas)
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 cenoura ralada
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 abobrinha ralada (rale com a casca e despreze
a parte do meio, pois o miolo é muito mole)
2 colheres (café) de gergelim (usei metade do branco
e metade do preto)
P.S: O manjericão, o tomilho e a cebolinha podem
ser substituídos por ervas frescas ou secas da sua
preferência e o gergelim é opcional.
Refogue 1 dente de alho no azeite, acrescente a abobrinha
e a cenoura ralada e mantenha no fogo até murchar
(não tempere senão ficará muito salgado).
Junte o refogado de abobrinha e cenoura (já frio),
as azeitonas, o parmesão, o gergelim, o manjericão,
o tomilho e a cebolinhas.
Misture bem. Some o ovo e o leite e incorpore.
Agora a farinha, o bicarbonato e o fermento.
A receita original mandava colocar 1 colher (café) de sal,
mas achei que ficaria muito salgado por conta do parmesão
e azeitonas, não coloquei e achei que ficou bom.
Encha as forminhas até faltar 1 dedo para completá-la.
Por cima salpique gergelim ou orégano. Leve ao forno
pré-aquecido em 200º até que estejam assados
(faça o teste do palito).
Esta receita rende 6 bolinhos perfumados, deliciosos
e com poucas calorias.
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