terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Muffin de Azeitonas Pretas, Ervas e Vegetais

Muffin de Azeitonas Pretas, Ervas e Vegetais


1 xícara de farinha de trigo (usei metade comum e 
metade integral)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo

½ xícara de leite
10 azeitonas pretas sem caroço picadas

3 colheres (sopa) de manjericão picado
2 ramos de tomilho (somente as folhinhas)

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 cenoura ralada

4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 abobrinha ralada (rale com a casca e despreze
 a parte do meio, pois o miolo é muito mole)

2 colheres (café) de gergelim (usei metade do branco 
e metade do preto)

P.S: O manjericão, o tomilho e a cebolinha podem 
ser substituídos por ervas frescas ou secas da sua 
preferência e o gergelim é opcional.


Refogue 1 dente de alho no azeite, acrescente a abobrinha
 e a cenoura ralada e mantenha no fogo até murchar 
(não tempere senão ficará muito salgado).

Junte o refogado de abobrinha e cenoura (já frio), 
as azeitonas, o parmesão, o gergelim, o manjericão, 
o tomilho e a cebolinhas.

 Misture bem. Some o ovo e o leite e incorpore. 
Agora a farinha, o bicarbonato e o fermento. 

A receita original mandava colocar 1 colher (café) de sal, 
mas achei que ficaria muito salgado por conta do parmesão
 e azeitonas, não coloquei e achei que ficou bom.

Encha as forminhas até faltar 1 dedo para completá-la. 

Por cima salpique gergelim ou orégano. Leve ao forno 
pré-aquecido em 200º até que estejam assados 

(faça o teste do palito).
Esta receita rende 6 bolinhos perfumados, deliciosos 
e com poucas calorias. 

http://www.panelaterapia.com/

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