Massa de malagueta
Lavam-se bem as malaguetas, abrem-se ao meio e retiram-se as sementes.
De seguida móiem-se e colocam-se num tacho.
Tempera-se com sal grosso e leva-se a cozinhar em fogo brando,
mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau.
Distribui-se então a massa por frascos de vidro, devidamente esterilizados.
Os frascos devem ficar abertos 2 dias.
Na altura de fechar os frascos cobre-se a massa malagueta com
um fio de óleo ou azeite.
OBS> A massa de malagueta é muito usada e apreciada em todas as ilhas dos Açores. Nós por cá até costumamos comê-la simples com queijo fresco, com batatas cozidas e até com ovos cozidos. A de fabrico caseiro é normalmente muito mais picante do que a de compra.
OBS> A massa de malagueta é muito usada e apreciada em todas as ilhas dos Açores. Nós por cá até costumamos comê-la simples com queijo fresco, com batatas cozidas e até com ovos cozidos. A de fabrico caseiro é normalmente muito mais picante do que a de compra.
Estes depois de abertos devem conservar-se na geladeira.
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