Trufa de Banana
1 banana-nanica madura cortada em rodelas,
1/2 de xícara (chá) de açúcar suco de 1/2 limão,
200 g de chocolate branco picado,
1/2de xícara (chá) de creme
de leite, 1 colher (sopa) de rum
Para banhar;
500 g de Chocolate ao leite picado.
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.
Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).
Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
Derreta e tempere o chocolate ao leite.
Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.
Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.
Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior.
Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.
Desenforme quando a forma ficar opaca.
http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/trufa-de-banana.html
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