segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

TORTA BIS


TORTA BIS


Vocês conhecem o Bis, aquele chocolate da Lacta que é feito com wafer e que vem em embalagem com diversas unidades?

Com eles se pode fazer uma torta bem deliciosa e até esteticamente apresentável, a conhecida Torta de Bis.

Que tal prepará-la e tirar suas próprias conclusões?


Ingredientes básicos

· 1 pacote de bolacha tipo Maria
· 1 caixa de bis preto
· 1 caixa de bis branco

Ingredientes do creme escuro

· 1 lata de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
· meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Ingredientes do creme branco

· 1 lata de leite condensado
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 barra de chocolate branco
· meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de castanhas

· 100 gr de castanhas picadas
· 5 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente a bolacha Maria no leite e faça o fundo da torta (coloque duas camadas de bolacha).
Para o creme escuro: hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o leite condensado, o creme de leite misturando bem. Acrescente a gelatina e misture mais uma vez.
Não é preciso liquidificador, misture nas mãos. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais. Faça o mesmo procedimento com o creme de chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem
Na forma que você já colocou o bis e a bolacha Maria, coloqueo creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha umedecida no leite, as castanhas, o creme branco e decore a gosto. Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

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