Leite-creme queimado
Ingredientes
12 gemas
180 g de açúcar
1 l de leite gordo
30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Casca de limão
1 pau de canela
Açúcar para queimar
Bate-se as gemas com o açúcar.
Dissolve-se a farinha num pouco do leite e adiciona-se o leite restante.
Num tacho, coloca-se o leite com a farinha, a casca de limão e a canela e leva-se ao lume até que comece a ferver.
Deixa-se que a farinha coza, mexendo regularmente.
Retira-se do lume, remove-se a casca de limão e a canela e deita-se sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se bem, apenas até cozer as gemas (não se deixa ferver).
Deita-se o creme num prato e deixa-se arrefecer completamente.
Polvilha-se o creme com açúcar e queima-se com um maçarico ou uma pá de queimar creme.
180 g de açúcar
1 l de leite gordo
30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Casca de limão
1 pau de canela
Açúcar para queimar
Bate-se as gemas com o açúcar.
Dissolve-se a farinha num pouco do leite e adiciona-se o leite restante.
Num tacho, coloca-se o leite com a farinha, a casca de limão e a canela e leva-se ao lume até que comece a ferver.
Deixa-se que a farinha coza, mexendo regularmente.
Retira-se do lume, remove-se a casca de limão e a canela e deita-se sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se bem, apenas até cozer as gemas (não se deixa ferver).
Deita-se o creme num prato e deixa-se arrefecer completamente.
Polvilha-se o creme com açúcar e queima-se com um maçarico ou uma pá de queimar creme.
Esta receita foi tirada da Flagrante Delícia: http://www.flagrantedelicia.com/page/2/
Nenhum comentário:
Postar um comentário