domingo, 30 de janeiro de 2011

Macarrão de forno



Macarrão de forno

Primeiro quero deixar aqui o meu protesto contra essa palhaçada do Google de tirar o blog que era todo em português e mudá-lo para inglês, isso é como andar para trás, não faz sentido, ridículo isso.

Se depois do turbilhão de e-mails que eu mandei pra eles, nada mudar, penso seriamente em mudar minha cozinha de endereço.

Mas agora vamos a receita que é o que interesa.

Essa receita é ótima para aqueles dias que a preguiça de cozinhar fala mais alto, um prato que é uma refeição completa e faz a alegria de todos.


Ingredientes

1 pacote de espaguete
1/2 lata de Molho de tomate
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho esmagados

1 colher (sopa) de óleo
250 gr de presunto fatiado
250 gr de mussarela fatiada
Quanto baste de tomate em rodelas

Quanto baste de azeitona para decorar
Quanto baste de salsinha para decorar
100 gr de manteiga
100 gr de queijo ralado

Modo de fazer

Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo.

Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8 a 9 minutos.

O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno.

Reserve 4 conchas da água do cozimento.
Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente.

Prepare o molho, com o molho de tomate, a manteiga e as 4 conchas da água de cozimento do macarrão.

Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão.
Cubra com a mussarela e o presunto.

Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela.

Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique a
salsinha (eu gosto de colocar tudo e levar ao forno depois, mas ai fica de acordo com a preferência).




Eu lavo bem o macarrão para não grudar um no outro e coloco a água do cozimento pois aprendi que assim o sabor é devolvido à massa e ajuda o molho a se incorporar ao macarrão.

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