Costela de porco no missô
Receita favorita de Adriano Kanashiro, Chef do restaurante Kinu, seu prato de infância
Ingredientes
- 600 g de costelinha de porco
- 2 dentes de alho
- ½ cebola cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de missô ( pasta de soja, comprada pronta em supermercados)
- ½ colher de açúcar
- 1 colher de gengibre fresco picado
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de sake
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela pré-aquecida, coloque um fio de óleo, junte o alho, a cebola e o gengibre e deixe dourar por 1 minuto.
- Acrescente a costelinha de porco em pedaços pequenos e deixe refogar por 10 minutos.
- Junte o missô, o sake, o açúcar e ajuste o sal.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo brando.
- Desligue, salpique a cebolinha e sirva a seguir com arroz japonês para acompanhar.
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