sábado, 29 de janeiro de 2011

Costela de porco no missô


Costela de porco no missô





Receita favorita de Adriano Kanashiro, Chef do restaurante Kinu, seu prato de infância

Ingredientes

  • 600 g de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de missô ( pasta de soja, comprada pronta em supermercados)
  • ½ colher de açúcar
  • 1 colher de gengibre fresco picado
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de sake
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pré-aquecida, coloque um fio de óleo, junte o alho, a cebola e o gengibre e deixe dourar por 1 minuto.
  2. Acrescente a costelinha de porco em pedaços pequenos e deixe refogar por 10 minutos.
  3. Junte o missô, o sake, o açúcar e ajuste o sal.
  4. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo brando.
  5. Desligue, salpique a cebolinha e sirva a seguir com arroz japonês para acompanhar.

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