SOPA DE CASTANHA E ALHO FRANCÊS
As castanhas fazem desta sopa uma autêntica guloseima.
E o bacon é a cereja no topo do bolo! :)
E o bacon é a cereja no topo do bolo! :)
3 alhos franceses
Azeite
3 cenouras
1 nabo
400g de castanhas congeladas
600ml de água
50ml de vinho branco
Sal e pimento
Bacon para guarnecer
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo os alhos franceses: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Azeite
3 cenouras
1 nabo
400g de castanhas congeladas
600ml de água
50ml de vinho branco
Sal e pimento
Bacon para guarnecer
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thermomix_bimby
Coloque no copo os alhos franceses: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes: 30 min, temp 100º, vel 1.
Tempere com sal e pimenta e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.
A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.
Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.
tradicional
Corte os alhos franceses em rodelas e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes e cozinhe durante 30 min, até que todos os legumes estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré.
Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.
Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.
A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.
Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.
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