segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

SOPA DE CASTANHA E ALHO FRANCÊS



SOPA DE CASTANHA E ALHO FRANCÊS

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As castanhas fazem desta sopa uma autêntica guloseima.
E o bacon é a cereja no topo do bolo! :)

3 alhos franceses
Azeite
3 cenouras
1 nabo
400g de castanhas congeladas
600ml de água
50ml de vinho branco
Sal e pimento

Bacon para guarnecer

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thermomix_bimby

Coloque no copo os alhos franceses: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.

Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes: 30 min, temp 100º, vel 1.

Tempere com sal e pimenta e triture 2 min, vel 3-5-7.

Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.

Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.

A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.

Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.


tradicional



Corte os alhos franceses em rodelas e refogue-os num tacho com um fio de azeite.

Adicione as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços e os restantes ingredientes e cozinhe durante 30 min, até que todos os legumes estejam cozidos.

Tempere com sal e pimenta e reduza a puré.

Acerte a consistência a gosto e junte mais água se necessário.

Embrulhe as fatias de bacon em papel de cozinha e leve ao microondas durante uns 2 minutos, até que sequem.

A gordura será absorvida pelo papel de cozinha.

Pique o bacon em pedaços e use para guarnecer a sopa ao servir.


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