Pudim de Dois Chocolates - Two Chocolate Pudding
O chocolate é um alimento muito
nutritivo. Contém proteínas,
gorduras, cálcio, magnésio,
ferro, zinco, caroteno, vitaminas
E, B1, B2, B3, B6, B12 e C.
Estudos recentes sugerem a
possibilidade de o consumo
moderado de chocolate preto
e amargo trazer benefícios
para a saúde humana,
nomeadamente devido à presença de ácido oléico.
Este ácido (também presente no azeite de oliva) é uma gordura monoinsaturada
que protege as artérias, contribuindo para o aumento do bom colesterol (HDL)
e para a redução do mau colesterol (LDL).
Devido à presença de uma substância chamada teobromina
(componente do cacau),
o chocolate pode provocar uma sensação de relaxamento mas também uma ligeira
excitação.
Este é ainda responsável pelo aumento da produção de endorfina e dopamina
(são neurotransmissores) promovendo um aumento da alegria, da boa disposição
e de outros sentimentos positivos.
Estimula ainda as regiões cerebrais relacionadas com o prazer devido à produção
da hormona (feniletilamina) que é precursora da serotonina.
Também conhecida como a "hormona da paixão".
A receita que se segue é baseada nesta da Sylvia e deixo-vos como presente para
o dia dos namorados.
Ingredientes:
- 125g de manteiga a temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 25g de cacau em pó (sem açúcar)
- 125 g de farinha com fermento
- 40g de chocolate branco grosseiramente picado
- 40g de chocolate meio amargo grosseiramente picado
Preparação:
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e
cremosa.
Adicione os ovos um a um, misturando tudo muito bem entre cada um deles.
Aos poucos vá juntando metade da farinha.
Quando obtiver uma mistura homogénea adicione a restante farinha com
o cacau em pó. Junte os chocolates grosseiramente picados e envolva tudo.
Reserve.
Unte com manteiga 6 formas pequenas (tipo ramequins) e nelas a mistura
até 3/4 da sua capacidade.
Envolva as formas em quadrados de papel de alumínio
Encha um tabuleiro com água quente e coloque dentro as formas bem tapadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 50 minutos.
Depois de prontos retire o papel de alumínio e deixe arrefecer antes
de desenformar.
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