Tortinhas de Cebolas
2 xícaras de farinha de trigo,
2 ovos,
2 colheres de [café] de sal,
200 g margarina forno e fogão
Recheio;
2 colheres[sopa] manteiga,
3 cebolas grandes em rodelas finas,
2 xícaras de maionese,
4 claras de ovo em neve
Massa;
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 20 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.
Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e reserve.
Recheio;
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
Retire do fogo, acrescente a maionese e misture.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar.
Sirva em seguida. Pode fazer numa forma grande.
http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/tortinha-de-cebolas.html
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