Canela
1 xícara (chá) de Arroz (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
5 cravos-da-índia,
1 pedaço de casca de limão,
2 xícaras (chá) de leite integral,
1 ovo, 2 bananas prata cortadas em cubos pequenos,
1 colher (chá) de canela em pó,
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para fritar:
1 xícara de óleo.
Polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Em uma panela média, coloque o arroz,
o açúcar, os cravos, a casca de limão,
3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e o ovo a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/trufa-de-banana.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário