quarta-feira, 29 de julho de 2015

Virado à Paulista 2.002




Virado à Paulista    2.002


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Um tradicional prato paulistano é o Virado que, servido

 quase sempre às segundas-feiras, mantem os grãozinhos
de feijão com caldo bem temperado engrossado com
 farinha de milho.

 Para acompanhar meu PF, ovo frito, banana à milanesa 
e uma deliciosa linguiça defumada. Feliz aniversário,
 minha querida! <3 br="">
Ingredientes para o Virado à Paulista:

2 colheres de sopa de bacon picado
2 linguiças defumadas em rodelas
1/2 cebola pequena em cubinhos

1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1 xícara de feijão cozido escorrido

+/- 1 xícara do caldo de cozimento do feijão
+/- 1/4 xícara de farinha de milho
 (ou de mandioca)

1 pitada de colorau (colorífico)

Molho de pimenta ou pimenta dedo 
de moça picadinha (opcional)

2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a montagem do prato:

2 porções de arroz
2 bananas à milanesa no forno
2 ovos fritos
2 bistecas grelhadas
Couve refogada
Torresmo

Em uma panela alta, coloque o bacon 
e a linguiça para soltarem a gordura 
em fogo baixo. 

Nesta gordura, doure a cebola e o alho. 

Retire as rodelas de linguiça quando 
estiverem cozidas e reserve-as para
 a montagem do prato.

Na panela, acrescente o feijão com a metade 
do caldo e os temperos a gosto e espere ferver. 

Mexendo sempre, vá acrescentando a farinha 
aos poucos, até obter uma pasta uniforme. 

Vá equilibrando a quantidade de caldo e de
 farinha para chegar ao ponto desejado (cuidado
 pois à medida em que vai esfriando, ele vai
 ficando mais firme).

 Eu gosto de deixar mais grãos de feijão, por 
isso, enquanto mexo, amasso apenas alguns 
para ajudar a engrossar o caldo — se preferir,
 bata metade do feijão no liquidificador com 
metade do caldo. 

Prove e corrija o sal, se necessário.

Montei meu prato com um ovo frito de gema 
dupla, banana à milanesa no forno empanada 
com farinha de rosca japonesa (panko) e a 
linguiça frita (não tinha bisteca em casa). 

Faltou também a couve refogada, que esqueci 
de comprar; o arroz, que fiquei com preguiça
 de fazer; e o torresmo, que eu dispenso.

Esta quantidade rende dois pratos bem 
servidos.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/25/virado-a-paulista-para-os-460-anos
-de-sao-paulo/


3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. Olá, boa noite.
    Este conteúdo é original do meu blog e a cópia ou reprodução não está autorizada -- o que caracteriza plágio, crime previsto em lei.
    Solicito que esta publicação seja apagada o quanto antes para que não sejam necessárias as medidas legais cabíveis.
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    Luciana.

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