segunda-feira, 13 de julho de 2015

PERNIL SUÍNO COM LARANJA E ESPECIARIAS E PURÊ DE BANANA DA TERRA 1.905




PERNIL SUÍNO COM   1.905

1 pernil suíno de 2 a 2,5 kg

TEMPERO

1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero para carnes
8 dentes de alho
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de Curry
10 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola grande em pedaços
300ml de suco de laranja
200ml de água


TEMPERANDO E PREPARANDO O PERNIL

Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero. Despeje sobre o pernil e deixe na geladeira de véspera. 

Leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 
40 minutos a 1 hora, depende do seu forno. 

Retire o papel, deixe dourar, se precisar vire e deixe 
assar dos dois lados. Fatiar e regar com o molho 
que se forma. 

Servir lardeado pelo purê de banana.



PURÊ DE BANANA DA TERRA

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de caldo de legumes
06 bananas da terra maduras cozidas e amassadas
300ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de alho frito
4 colheres (sopa) de salsinha picada


PREPARO DO PURÊ DE BANANA DA TERRA


Refogue a cebola e o alho na manteiga. 

Coloque o caldo de legumes, misture até dissolver. 

Acrescente a banana da terra amassada e o 
leite de coco mexendo sem parar até cozinhar
 e ferver, por volta de uns 5 minutos.

 Quando arrumar ao redor do pernil ou servir
 separadamente, decore com o alho frito e a salsinha.

DICA DA CHEF:
você pode usar a banana nanina 
(caturra) substituindo a banana da terra se não 
encontrar.

Para cozinhar a banana da terra, basta cortar
 ao meio e com casca cozinhar em água até ficar 
bem macia.

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search/label/Buteco%20l%C3%A1%20em%20casa



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