terça-feira, 9 de junho de 2015

Gravatinha à Carbonara 1.719





Gravatinha à Carbonara   1.719






Ingredientes


 embalagem de Gravata Basilar (500g)

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500ml de creme de leite fresco

3 gemas, peneiradas

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo

Comece preparando o molho à carbonara.

 Numa frigideira média, coloque o azeite, frite
 o bacon, junte a cebola e deixe refogar. 

Acrescente a manteiga ou margarina, deixe 
derreter e reserve. 

Numa tigela funda, junte o creme de leite 
fresco, as gemas e mexa até envolver bem. 

Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino
 e a noz moscada e reserve.


Numa panela grande ferva 5 litros de água 
com sal e cozinhe a massa. 

Para isso, coloque a massa e mexa de vez 
em quando, até que água volte a ferver. 

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado
na embalagem ou até que fique “al dente”, ou 
seja, macia, porém resistente à mordida.


Escorra a massa, acomode num refratário grande,
 acrescente o refogado de bacon e envolva tudo 
com a ajuda de dois garfos grandes. 

Regue por cima o creme de leite fresco com as
 gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com
 papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC)
 por 10 minutos.

 Retire do forno e sirva a seguir.


FONTE:  http://www.basilar.com.br/
receitas/gravatinha-a-carbonara-2/



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