terça-feira, 9 de junho de 2015

FRANGO CAIPIRA COM POLENTA...... 1.693





FRANGO CAIPIRA COM POLENTA......  1.693

1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas

2 cebolas grandes cortadas em pétalas 
(a cebola tem que ser cortada deste jeito 
para dourar e não queimar)

1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de tempero
 pronto

2 colheres de orégano
3 colheres de colorau
12 azeitonas pretas miúdas
Cheiro verde a gosto

Água suficiente para o cozimento 
e para fazer o molho

Polenta:

1 1/2 l de água
2 xícaras de fubá
2 colheres de óleo
1 colher rasa de tempero pronto

Cambuquira:

2 maços de cambuquira
 (as pontas da aboboreira)
1 colher de óleo
1 pitada de tempero


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande refogue a cebola no 
óleo bem quente, deixe até dourar no ponto 
de quase queimado (isto é importante para 
o resultado final da receita)

Junte o frango deixando fritar bem, até 
fazer um fundo de panela bem dourado
 e os pedaços de frango estejam também
 bem dourados

Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco,
coloque a água aos poucos (nunca coloque o
 tempero ou sal antes de dourar o frango, 
para não juntar água)

Deixe cozinhar tampado, sempre observando 
a água, quando estiver cozido acrescente 
o colorau, o orégano, as azeitonas

Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar 
coloque um pouco mais de água para fazer
 um bom molho, por último coloque 
o cheiro verde

Polenta:

Frite o tempero no óleo e coloque 
a metade da água

Na outra metade dissolva o fubá 
e acrescente na água já fervendo,
 mexendo sempre para não 
empelotar

Mexa até engrossar

Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 
20 minutos

Quando a polenta estiver pronta coloque 
3 conchas do molho do frango e deixe ferver
 por mais uns 3 minutos para tomar gosto

Cambuquira:

Refogue a cambuquira no óleo com o tempero,
 mexa, tampe e  
deixe murchar

Acompanha arroz branco

 
 

 

 


FONTE:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados



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