terça-feira, 9 de junho de 2015

BATATA COM CARNE MOÍDA.............. 1.694







BATATA COM CARNE MOÍDA..............  1.694



6 batatas grandes, muito bem cozidas

3 colheres de sopa de manteiga
1 colher café de noz-moscada
150 ml leite integral
700 g patinho moído duas vezes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
tempero completo (uso sabor ami)
1/2 sachê de molho de tomate ou 170 g
queijo ralado a gosto
farinha rosca temperada
óleo para refogar
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas

Amasse as batatas ainda quentes, utilizando 
um amassador ou espremedor de batatas

Faça um purê

Em uma panela, acrescente a manteiga, 
coloque as batatas, noz-moscada e o leite,
aos poucos

Acerte o sal e reserve

Refogue a cebola junto com o alho, deixe 
dourar

Depois acrescente a carne e acerte o sal,
 nesse caso utilizo o tempero completo
 com cautela

Continue refogando sem deixar que a carne
 fique empelotada, quanto mais soltinha
 melhor

Quando o caldo da carne tiver secado, 
é hora de acrescentar o molho de tomate

Montagem:

Em uma travessa, untada com manteiga,
 faça uma camada (não muito fina, uns 
2 dedos de altura) com o purê de batata

Deixe a superfície lisa

Acrescente a carne moída, espalhando 
suavemente sobre o purê

Adicionar a última camada de purê sobre
a carne, espalhando com cuidado para não 
misturar, apenas cobrir a carne moída

Deixar a camada de purê bem lisinha e uniforme

Espalhe alguns pedacinhos de manteiga e,
 salpique a farinha de rosca e o queijo ralado

Leve para dourar, em forno preaquecido,
 em temperatura média/alta entre 
10 à 15 minutos
Agora é só se deliciar..........


 



FONTE:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados


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