terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolinho de mandioca com carne seca 1.695






Bolinho de mandioca com carne seca  1.695


Ingredientes:

300 Grama(s) de carne-seca
500 Grama(s) de mandioca sem casca
100 Grama(s) de maionese
1 Unidade(s) de ovo
1 Colher(es) de chá de sal
Para untar
óleo a gosto

Modo de Preparo:

1. Na véspera, coloque a carne-seca em 
uma tigela e cubra com água para dessalgar.

2. Troque a água por 3 vezes.

3. Coloque a carne-seca em uma panela, 
cubra com água e cozinhe até ficar macia.

4. Espere amornar e desfie.

5. Reserve.

6. Cozinhe a mandioca em água até 
ficar macia.

7. Escorra e amasse com o garfo
 ou passe por um espremedor de batata.

8. Preaqueça o forno na temperatura 
média (180ºC).

9. Unte uma assadeira grande
 (40 x 28 cm).

10. Reserve.

11. Em uma tigela grande, coloque
 o purê de mandioca e acrescente a maionese , 
o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.

12. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), 
modele os bolinhos e coloque-os na 
assadeira reservada.

13. Leve ao forno por 20 minutos ou
 até dourarem levemente.

 



FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados



Um comentário:

  1. Essa carne nao cozinha em apenas dez minutos, vai ficar dura.

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