domingo, 3 de maio de 2015

Torta fria 1.370


Torta fria  1.370






Torta fria

Ingredientes:


1 pão de forma fatiado no sentido horizontal 
(pão para torta fria)
500 gr de frango cozido e desfiado
1 cenoura

1 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho verde congelado
1/2 xícara de pepino em conserva picado
em cubos pequeninhos
400 gr de maionese
batata palha (opcional)

Preparo:

Cortar a cenoura em cubos pequeninhos 
e colocar em uma panela com água fervente
 para cozinhar. 

Coloque também a ervilha e o milho.

 Cuide para que os legumes não cozinhem
demais e fiquem muito moles. 

Escorra a água e deixe esfriar.
 Em uma tigela misture o frango, o pepino
 e os legumes. 

Em uma outra tigelinha coloque 250 gr da
 maionese com uma pitada de sal e acrescente 
um pouquinho da água do pepino (umas duas
 colheres das de sopa) e misture com um garfo
 até ficar um creme bem homogêneo. 

Misture o creme aos demais ingredientes. 

Comece a montar a torta: em um prato para 
torta fria coloque uma fatia de pão e sobre 
ela distribua um pouco da mistura de frango
 e legumes. 

Cubra com outra fatia de pão e pressione 
levemente. 
Repita o processo até terminar o pão. 

Cubra a torta com a maionese restante
 diluída em um pouquinho da água do
 pepino como feito anteriormente. 

Leve para a geladeira por pelo menos umas
 doze horas. 

Tire da geladeira e decore com 
a batata palha ou apenas com tomates-cereja 
e azeitonas.

Observação:

Para cozinhar o frango coloque na água
 de cozimento os seguintes temperos:

 1 cebola cortada em quatro, pimenta rosa, 
ervas desidratadas (estragão, ervas finas,
 tomilho e alecrim), açafrão da terra e sal.

Para não sujar o prato na hora de montar a
torta coloquei dois sacos plásticos e sobre a 
emenda coloquei a primeira fatia de pão. 

Depois de montada a torta é só puxar os 
saquinhos que o prato fica limpinho.

fonte:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/

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