domingo, 3 de maio de 2015

Sopa de carne e legumes 1.371


Sopa de carne e legumes  1.371







Sopa de carne e legumes
(Serve generosamente 4 pessoas)

Ingredientes:


1 cebola média picada
150 g de carne de gado em cubos
2 batatas
1 cenoura
1 batata doce pequena 
(veja as variações para esse ingrediente)
1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de milho congelado
Salsinha (bem picada)
1 colher (sopa) de óleo
Sal

Preparo:

Coloque 2 litros de água para ferver.

 Pique em cubos pequenos a batata, 
a cenoura e a batata doce. Reserve.

 Leve a panela em que será feita a sopa
 ao fogo, adicione o óleo e refogue 
a carne e a cebola. 

Acrescente os legumes picados e o arroz,
 tempere com um pouco de sal e refogue 
mais um pouco para que liberem sabor.

 Coloque a água quente, o quanto baste. 

Deixe cozinhar por algum tempo
 (10 min. aprox.). 

Experimente o sal, se for necessário acrescente 
mais um pouco. 

Quando o arroz começar a ficar macio, 
acrescente o milho e a ervilha. 

Deixe cozinhar até que todos os ingredientes
estejam macios. 

Um pouco antes de desligar o fogo adicione
a salsa picada.

 Sirva a sopa em seguida, polvilhada com 
queijo parmesão e acompanhada de
 torradas com requeijão.
Observação:

É importante que os legumes estejam picados
 em cubos pequenos, um pouco maiores que o
 tamanho da ervilha. 

Isso fará com que os legumes e o arroz levem 
o mesmo tempo para cozinhar.

A batata doce pode ser substituída por chuchu,
 batata salsa (mandioquinha), mandioca (aipim), 
brócolis, vagem... Cada substituição resultará
 em uma sopa diferente.

Deixe a mão um pouco mais de água quente,
 pois dependendo dos ingredientes utilizados 
será necessário acrescentar mais ou menos água.

Não costumo colocar caldo de carne ou de 
legumes, pois a etapa de refogar os ingredientes
 antes de colocar a água dá bastante sabor à 
sopa, mas se achar necessário pode ser 
acrescentado um cubo de caldo de carne
 ou legumes. 

fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2011/03/sopa-de-carne-e-legumes.html




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