domingo, 3 de maio de 2015

Calderada... Moqueca lá de casa!!! 1.369


Calderada... Moqueca lá de casa!!!  1.369





 Pode ser acompanhada de arroz branco 
 ou farinha de mandioca.




Moqueca lá de casa

Essa é uma receita em que as quantidades vão 
depender do tamanho da panela, pois é feita 
em camadas.

Preparo:

Camadas:

milho verde cortado em rodelas
batatas cortadas em rodelas
postas de peixe (cação)

cebola cortada em oito partes (pétalas)
tomate sem pele cortado em rodelas

pimentão picado (utilize o de sua cor preferida)
azeitonas
molho de tomate

Depois de formadas as camadas acrescenta-se
 azeite*, tampa-se a panela e leva-se ao fogo.

 Quando os ingredientes tiverem soltado o
 líquido tempera-se com sal e tempero para
 peixe (algumas vezes minha mãe utiliza fondor). 

Deixa-se cozinhar até que a batata esteja macia. 
Acrescente o leite de coco, corrija o sal 
e sirva em seguida.





Observação:

A quantidade de azeite depende da quantidade
 de ingredientes: 

para pouca quantidade utiliza-se 1/4 de xícara 
(chá) e para uma quantidade maior, como a 
feita na foto, 1/2 xícara (chá) de azeite.

 Faça a seu gosto, mas um pouco de azeite é 
necessário para dar sabor.

Na receita da foto utilizamos 2 garrafinhas de 
leite de coco, mas era uma quantidade grande
 de ingredientes.

 A quantidade feita serve aproximadamente
 12 pessoas. 

Quando minha vó faz essa receita ela tempera
 o peixe antes de montar as camadas. 

Ela tempera colocando o peixe dentro de uma 
travessa com um pouco de água e uma colher 
de sopa se sal. 

Deixa descansar por 30 minutos. 

O único detalhe é que quando estiver 
cozinhando deve-se experimentar o caldo 
antes de acrescentar o tempero para 
peixe e o sal.

fonte:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/

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