domingo, 3 de maio de 2015

Pão de queijo 1.368



Pão de queijo  1.368


Esses pãezinhos de queijo  rendem uma boa

 quantidade e podem ser congelados, o que 
facilita ainda mais manter esse ar 
reconfortante em casa!




Pão de queijo

Ingredientes:

500g de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
300g queijo colonial
1 copo de requeijão cremoso
sal a gosto ou 100g queijo parmesão ralado

Preparo:

Colocar o polvilho em um recipiente fundo. 
Aquecer a água e o azeite. 

Quando estiver bem quente despejarsobre 
o polvilho para escaldá-lo.

 Deixar de lado.

Bater no liquidificador os ovos, o leite, 
o queijo, o requeijão e o sal.

Despejar essa mistura sobre o polvilho
 escaldado e misturar. 

Depois de bem misturado moldar bolinhas 
e levar para assar em forno quente (220ºC)
 por 10 minutos e em seguida diminuir 
a temperatura [eu asso durante todo 
o tempo a 220ºC].

Não precisa untar a forma para assar.

Comentários:

1. Os pãezinhos podem ser congelados 
ainda crús. Para assar é só retirar do 
congelador e levar ao forno pré-aquecido. 

2. A massa não fica consistente
 a ponto de moldar bolinhas com as mãos, por isso
 utilizo duas colheres para moldar.

 Obs: a massa não é consistente para moldar com 
as mãos, porém após moldados com as colheres 
os pãezinhos não perdem a sua forma.

fonte: 
http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/




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