domingo, 3 de maio de 2015

Torta de Legumes 1.355


Torta de Legumes  1.355



Acompanhando as estatísticas do blog percebi que a torta de ricota e tomate seco fez muito sucesso, o que me deixou muito satisfeita. Porém era a única receita de torta salgada do blog. Então, para dar mais uma opção criei mais essa torta de legumes que pode ser consumida quente ou fria. Particularmente acho que é muito mais saborosa quando servida fria.
A receita da massa também é feita com aquela mistura de farinhas sem glúten, a diferença está no recheio. Entretanto, a massa da torta também pode ser feita com farinha de trigo. A quantidade é a mesma da farinha sem glúten.
Espero que essa receita agrade a todos!
Um beijão!!!




Torta de legumes

Ingredientes:

Massa:


2oo gr de mistura de

farinha sem glúten  ou farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
sal

Recheio:

1/2 cebola
2 talos de salsão
1 cenoura
1/2 abobrinha média
5 unidades de vagem
1 xícara (chá) de brócolis
1 dente de alho
300 gr de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de legumes
gergelim (opcional)
sal

Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar 
uma massa homogênea. 

Se precisar adicione 1 colher (sopa) de água.

 Molde a massa na forma e reserve.

Recheio:

Corte os legumes em pedaços bem pequenos. 

Em uma frigideira refogue a cebola e a cenoura
 com um pouco de sal, para que a cebola solte 
água e fique macia.

 Adicione a vagem, o brócolis, o salsão e a 
abobrinha e refogue mais um pouquinho. 

Adicione o alho espremido e tempere com sal. 
Não deixe cozinhar demais. 

Deixe esfriar.

No liquidificador, bata a ricota, o leite, 
o creme de leite e o caldo de legumes. 

Se achar necessário acrescente um 
pouquinho mais de sal.




Quando os legumes estiverem frios,
 transfira-os para a assadeira preparada 
com a massa e cubra com o creme batido
 no liquidificador.

 Salpique gergelim, ou outro ingrediente 
da sua preferência e leve para o forno 
pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora e meia.
 deixe esfriar e leve para a geladeira. 

Pode ser servida quente ou fria, 
de preferência acompanhada por 
uma boa saladinha.




Alguns comentários importantes:

A massa da torta tanto pode ser feita com
 a mistura de farinhas sem glúten como 
também com a farinha de trigo comum. 

O único cuidado é que se for feita com 
a farinha de trigo a mistura dos ingredientes
 deve ser feita com a ponta dos dedos, 
evitando amassar de mais a massa.

Dependendo da marca da ricota o creme
feito no liquidificador pode ficar um pouco
 grosso e nesse caso é melhor colocar um 
pouco do creme na forma antes de colocar
 os legumes refogados. 





FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/Legumes



Nenhum comentário:

Postar um comentário