domingo, 3 de maio de 2015

Conchiglie primaveril 1.354



Conchiglie primaveril  1.354



Para os dias mais quentes. 


Massa grano duro no formato conchiglie
 (conchinhas) e algumas variedades de legumes. 

Para servir polvilhe queijo parmesão e regue
 com azeite de limão siciliano.

 O azeite você mesmo pode fazer : 

no próprio vidro de azeite adicione raspas de
 limão siciliano e feche novamente. 

Simples assim... depois de alguns dias está 
pronto para ser utilizado. 

O único detalhe é que o limão deve estar
 bem limpo, com a casca bem seca e usar 
as raspas somente da parte amarela, pois
 a parte branca deixa o azeite amargo.





Conchiglie primaveril
(para 2 pessoas)

Ingredientes:

200 gr de massa grano duro 
tipo conchiglie

2 talos de salsão
1/2 abobrinha
1 cenoura

1/2 cebola
1 xícara de brócolis (chinês)
1 dente de alho
azeite
sal

Preparo:

Limpar os legumes e cortar em cubos pequenos. 

Cozinhar a massa em água quente temperada
 com sal até estar "al dente". 
Enquanto a massa cozinha prepare os legumes.

 Em uma frigideira adicione a cebola, o salsão 
e a cenoura, refogue alguns minutos. 

Adicione o brócolis e a abobrinha. 

Deixe refogar um pouco até que os legumes
 estejam cozidos, porém com consistência
 firme. 

Tempere com sal e adicione o alho
 espremido ou ralado. 

Deixe refogar mais um pouquinho 
e acrescente a massa já cozida. 

Misture bem e sirva em seguida com 
queijo parmesão e azeite aromatizado 
de limão siciliano.

fonte:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/Legumes


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