domingo, 3 de maio de 2015

Assado de legumes 1.356


Assado de legumes  1.356



Isso mesmo, assado de legumes!!!! 


São fantásticos, sabendo prepará-los e tendo
 um pouquinho de criatividade dá para criar
 pratos bem saborosos e também sair daqueles
 legumes refogados ou legumes na manteiga 
de todo dia. É uma receita bem simples de legumes
 (aqueles que você preferir) cortados em cubos 
médios, temperados com sal, pimenta, tomilho 
e azeite e assados no forno. Simples assim!!!

O salsão, também conhecido como aipo. 
Quando  assado ele fica adocicado, uma delícia!

Assado de legumes

Ingredientes:

1 batata grande
2 cenouras pequenas
1/2 brócolis
1/3 de couve-flor
2 talos de salsão
10 vagens

10 ervilhas tortas
1 abobrinha média
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite
tomilho fresco (em casa utilizei o seco)

Preparo:

Lave e limpe bem os legumes. 

Corte tudo em cubos médios e coloque
 em uma assadeira. 
Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.

 Misture tudo muito bem. 

Regar com azeite e misturar novamente
 (não precisa de muito azeite). 

Se tiver tomilho fresco coloque alguns
 raminhos espalhados sobre os legumes. 

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve
 ao forno em temperatura de 180 ºC por 30
 minutos ou até ficarem macios. 

Para saber se já estão assados espete com um
 garfo a cenoura ou a batata (pois são os que
 demoram mais para assar).

Os legumes devem estar assados mas firmes
 (al dente). 

Retire o papel alumínio e deixe por mais 
alguns minutos, só para secar um pouquinho. 

Regue com mais um pouquinho de azeite
 e sirva em seguida.

Obs: Antes de cortar o salsão, quebre
 a ponta superior e vá puxando para 
retirar as fibras.


FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/Legumes




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