sábado, 7 de dezembro de 2013

Torta de Atum 619





Torta de Atum 619







Sabe aquela massinha clássica de liquidificador? 
Então! Combina demais com atum!

Você começa pelo recheio (que na verdade é
 uma cobertura), misturando:



1 lata de atum (usei o sólido em água);
1/2 cebola pequena picadinha;
1 tomate sem semente picado;

1 lata de seleta de legumes (pode ser 
aquela que vem metade milho e metade 
ervilha);

1 colher (café) rasa de sal;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;

1/2 colher (sopa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
Pimenta do reino o quanto quiser.





Para a massa, bata no liquidificador:


1 copo de leite (usei o copo de requeijão);
1/2 copo de óleo ou azeite;
3 ovos;


1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal ou tempero completo;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.


* sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, bata todos os ingredientes e adicione
 o fermento só no fim.

 Quanto menos ele bater, maior será sua capacidade
 de fermentação.





Despeje a massa em uma assadeira untada 
e enfarinhada. Espalhe a cobertura e leve 
para assar em forno pré-aquecido (200º). 

Não me perguntem o tempo de forno porque 
além do fato de que eu nunca na minha vida 
usei um timer, tem a questão de que cada
 forno tem seu tempo.

 Então faz o teste do palito, quando enfiar na
 massa e sair limpo está boa.


* Tem gente que prefere colocar metade da massa, 
o recheio e o restante da massa. 

Eu gosto de colocar por cima mesmo.
 Aí você decide como quer a sua.

Fonte:  
http://www.maurorebelo.com.br/2012/02/carne-na-pressao.html

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