segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

BOLINHO DE BACALHAU 631




BOLINHO DE BACALHAU   631






 bolinhos de bacalhau da  família





Vamos para a receita:


Bolinhos de Bacalhau 

Culinarista Mauro Rebelo



Ingredientes:


500g de bacalhau já demolhado
300g de batata sem casca cozida e amassada
1 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de salsa picada
1 pão francês (50g)



Modo de Preparo:


Embrulhe as postas de bacalhau em papel alúminio 
e asse por 40 minutos em forno préaquecido na
 temperatura baixa. 

Deixe esfriar e desfie bem fininho ou passe na 
máquina de moer.


Cozinhe as batatas e esprema como para purê e
 deixe esfriar.

Em uma bacia, pique o pão francês e umideça 
com um pouco de água. 

Esprema o pão para tirar todo excesso de água.



 Coloque por cima do pão um fio de Azeite Carbonell, acrescente o bacalhau, a batata, a cebola picadinha 
e a salsa. 

Misture até que fique uma massa homogênea. 

Prove a massa e se necessário, acrescente sal.


Modele os bolinhos com auxílio de duas colheres 
(sopa) e frite em óleo quente. 

 Sirva com Azeite Carbonell, pois é uma delícia 
regar azeite em cada mordida no bolinho (risos).


Dica:


Misture 1 xícara de azeite no óleo de soja
 para fritar os bolinhos de bacalhau.


Obs.: 


- Antigamente cozinhavam 
o bacalhau na água fervente, mas hoje já sabemos 
que perdemos parte do sabor do bacalhau fazendo
 dessa forma, então hoje em dia assamos no forno
 embrulhado no papel alumínio. 


- A batata indicada nesta receita é a asterix."


  


Fonte:  
http://www.maurorebelo.com.br/2013/12

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