quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

HAMBURGUER E PANQUECA 622




Hamburger Feito em Casa  622





Hamburger  o industrializado é  muito ruim,

 o melhor é o feito em casa.

A carne usada para fazer hamburger faz toda
 diferença.

Com a  fraldinha fica muito saboroso. 
Para essa  receita usei 1,2kg que render 
10 unidades bem grandes.


Para essa quantidade de carne, temperar com:


1 colher (sopa) de alho triturado;

3 colheres (sopa) de caldo de carne
 líquido;
1 colher de shoyu (molho de soja);
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta do reino.


Para saber se o tempero está bom, você deixa
 uma frigideira quente ao lado e coloca uma 
bolinha de carne lá para fritar (sem óleo) 
e prova. 

Faça isso e vá adicionando sal aos poucos.


Você pode usar os temperos que preferir. 

Cebola só se for ralada porque em
 quadradinhos
 ela queima ao fritar e amarga (nao fica legal). 


Vce tem duas opções, usar ou nao, ovo, pão , 
para dar liga.





Depois que a carne estiver temperada, abro sobre
 a pedra da bancada uma folha de plástico filme,
 modelo um círculo com as mãos mesmo e fecho 
embrulhando com o plástico (levo ao freezer assim empilhadinho).





Minha sugestão é servir acompanhado de
 Faz aí que fica bem gostoso viu?





Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/2012/11/hamburger







Panqueca de Pão de Queijo sem Glúten





A receita e as fotos do post de hoje são da Thais Penteado, que é nutricionista e escreve o útil o gostosoABCNUTRI. Fiquei doida pra testar (hoje eu faço!). O bacana desta receita é que não contém glúten, além de parecer deliciosa! Vamos conferir?


Ingredientes:



1 xícara (chá) de chá de leite 
(de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
1/4 xícara (chá) de óleo

1/4 xícara (chá) de azeite

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1 colher (chá) de sal

50g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo: 


No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes 
líquidos e depois os secos. 

Bata até ficar homogêneo. 

Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de 
papel toalha, uma panquequeira ou frigideira
 e aqueça bem.

 Mantenha em fogo mínimo.


Adicione uma concha da massa, espalhe e assim
 que ficar dourado vire com auxílio de uma espátula

. Doure o outro lado e pronto!!


Pode comer só assim que já é uma delícia!! 


Mas como a panqueca é sua, pode colocar o
 recheio que quiser ;) 

Pensei em um patê com frango desfiado, 
requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha hummm)... 
Solte a sua imaginação.





Sugestões:


Pode fazer com polvilho azedo ou doce ou meio 
a meio... recheios salgados ficam melhor com o
 polvilho azedo, já os recheios doces combinam 
mais com o polvilho doce. 

Pode fazer fininha como panqueca ou mais 
grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar
 por dentro. 

Coloque 100g de queijo parmesão ralado pra
 comer purinho. 

Pode enrolar como panqueca ou fazer um 
sanduíche em substituição do pão. 


Pode adicionar folhas de manjericão ou salsinha
 na massa para ficar verdinha, fiz o teste e ficou 
ótima também.


FONTE  
http://www.panelaterapia.com/2012/11

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