segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Biscoito de Queijo 632





Biscoito de Queijo  632





CULINÁRIA-RECEITAS


Ingredientes:



1 kg de polvilho (usei doce)
250 gr de margarina ou manteiga
500 gr de queijo ralado (usei minas)
5 ovos
sal, se necessário
leite até dar o ponto.

Amasse bem os ingredientes, pingando leite até
 o ponto de não grudar nas mãos, acerte o sal.

 A massa fica macia, não pode ficar mole senao
 esparrama.
Tb  pode ser feito  mais amanteigado, usando o 
dobro
 da manteiga pedida.



 


pode ser  com parmesão colocar 
pra uma receita em torno de 350 gramas do ralado
 grosso, não o de saquinho e ficca uma delicia.






foi feito  meia receita desse biscoito de queijo.


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Biscoito de queijo - receita postada pela Janice.


Ingredientes:

1/2 kg de polvilho (usei polvilho doce)
125g de manteiga sem sal
250g de queijo meia cura ralado
3 ovos
sal, se necessário
Utilizei 8 colheres (sopa) de leite, para dar 
o ponto.


Junte todos os ingredieentes, menos o leite,
 amasse bem os ingredientes, formando
 uma farofa úmida.


Coloque leite aos pouquinhos de leite até o ponto 
de não grudar nas mãos, se necessário, acerte o 
sal (eu não precisei colocar, pq o queijo estava 
bem salgadinho e ficou no ponto).


A massa fica macia, não pode ficar mole, senão, 
espalha pela forma.

Pré-aqueça o forno, por 10 minutinhos em 180 
graus.
Modele os biscoitinhos e coloque na forma, sem
 untá-la.

Na primeira fornada, foi assado  25 biscoitinhos, por 
25 minutinhos.
Nas três últimas fornadas - assado  por 
15 minutinhos cada, pq o forno já estava quente.


quando tirar os biscoitinhos do forno 
 eles estão maleáveis, mas, à medida que vão 
esfriando, eles ficam crocantes.
.
Na última fornada, foi  modellado  os biscoitinhos com pedacinhos de queijo dentro, mas, ao fazer dessa maneira,
 se faz necessário, degustá-los quentinhos, pq quando 
esfriam, eles perdem a maciez e ficam crocantes como
 os demais biscoitinhos.

Essa meia receita, renderam em torno de 120 
biscoitinhos, mas, modelei os biscoitinhos, 
finos e pequeninos.

Seguem as fotos dos meus mimos, com um
 pequeno passo-a-passo:
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1 - Queijo meia cura
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2 - Raladinho – só esperando a hora de 
se isturar aos demais ingredientes



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3 - Polvilho doce
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4 – Começando a misturar os ingredientes
– polvilho com manteiga sem sal
.


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5 – Com queijo ralado
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6 – Com ovos
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7 - Misturando bem ... até que todos
 os ingredientes estejam bem agregados
.


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8 – Tudo bem misturado, nessa hora 
deve-se acrescentar o leite – em temperatura
 ambiente – utilizei 8 colheres (sopa) de
 leite desnatado.
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9 – Massa pronta –
.


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10 – Veja a textura e a maciez da massa 
- agora é só modelá-la
.




11 – Biscoitinhos modelados, indo
 para o forno
.


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12 – Biscoitinhos prontos
.








Laryssa
Deu certo.
  

Estes rechei com quijo tipo requijão.


мαgaly
eu fiz...
com um cafezinho, caiu muito bem. Aprovadíssimo *-*





Y*U*K*I*P*A*E*R*
Tb fiz!!!

Delicioso...obrigada pela receita Janice


pode ser feito com, normal , com cebolinha salsinha 
e azeitona picadinha....deliciosos ,  podem ser  feito e 
enrrolado com bastane antecedencia, ou deixar para
 enrrolar na hor que for assar., delicia esse bicoito...
 deixar para enrolar a tarde na hora do café... e nao
 esquecer que pode fazer tambem com cerveja,, 
fica muito bom.  






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