segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

BURACO QUENTE 620




BURACO QUENTE  620



  

Postado por Patricia E Marcos


Buraco quente da Mais Você



ingredientes


Recheio


1 kg de carne moída (ou 750 g de carne
 moída + 250 g de linguiça fresca picadinha).
1 xícara (chá) de tomate sem sementes 
picadinho (125 g)

½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto


Massa


15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo

1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo 
(3 ½ xícara de chá . )
10 g de sal


modo de preparo

Recheio


1°- Coloque numa tigela 
1 kg de carne moída, 
1 xícara (chá) de tomate sem 
sementes picadinho,
 ½ xícara (chá) de cebola picadinha,
 2 colheres (sopa) de azeite, 
1 xícara (chá) de queijo prato ralado, 
salsinha picadinha e sal a gosto 
e misture bem. Reserve .


OBS: para fazer o recheio do buraco quente 
no pão francês, refogue toda a mistura acima
 até secar toda a água. 

Depois junte 1 xícara (chá) de molho de
 tomate, misture, desligue o fogo e coloque 
dentro do pão.

 Se quiser, feche o pão com queijo prato 
ralado a gosto e sirva imediatamente!


Massa


2°- Numa outra tigela coloque 15 g de 
fermento biológico,
 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher
 (sopa) de óleo e misture bem até
 dissolver o fermento.

 Adicione 1 ½ xícara (chá) de água,
 ½ kg de farinha de trigo e 10 g de
 sal e misture.

 Transfira para uma superfície lisa 
e sove bem até formar uma massa lisa. 


Modele a massa em formato retangular,
 coloque a massa num tabuleiro enfarinhado
 e deixe descansar por no mínimo 1h 30 
coberto com um pano umedecido em local 
protegido de vento.

 Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.


3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo 
abra a massa formando retângulos de 
40 cm x 15 centímetros . 

Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne 
(reservado acima) no centro da massa no sentido
 do comprimento sem pressionar e enrole 
fechando bem.

 Com uma faca corte o retângulo em 6 partes
 no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), 
coloque numa assadeira levemente enfarinhada
 com a parte fechada para baixo. 

Com a faca faça 3 cortes superficiais na 
superfície do pão pincele ovo batido e deixe
 dobrar de tamanho (+/- 30 minutos).


4°- Leve ao forno médio preaquecido a 
180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. 

Retire do forno e sirva em seguida.


  




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