sábado, 7 de dezembro de 2013

Carne na Pressão 620




Carne na Pressão   620




Receita de Carne na Panela de Pressão.

Eu gosto muito de colocar cerveja. 
Uso a cerveja comum. 
Não uso a cerveja preta.

Temos uma receita no blog Culinária-Receitas utilizando cerveja preta. Carne Assada com Cerveja Preta
Gosto de fazer com carne de segunda (mais dura) assim como patinho, músculo, acem ...


Ingredientes:


1kg de músculo de primeira, patinho 
ou carne de sua preferência, cortado
 em pedaços

2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas

2 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 latinha de cerveja

1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
salsa picada


Modo de Preparo:


É bem simples. 
 Tempere a carne já em pedaços com
o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal.

 Deixe descansando por 30 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque umas
 2 colheres (sopa) de azeite e deixe
 esquentar bem.

Coloque a carne sem os temperos e a
 linguiça picada. 

Deixe fritar bem o lado que ficou em 
contato com a panela para poder virar
 e corar os demais pedaços.


Quando você sentir que agarrou bem e fez 
aquele fundo de panela gostoso, coloque o 

tempero da carne e refogue mais um pouco. 
Coloque o molho de tomate e a cerveja.


Tampe a panela de pressão e deixe uns 
20 minutos. 
 Deixe sair a pressão, abra a panela e veja
 se a carne está bem cozida.

Se precisar cozinhar mais um pouco, avalie 
se será necessário acrescentar 1 xícara de água.


Quando estiver pronto, coloque a salsa picada 
e sirva.

Se você achar que a preparação ficou muito 
gordurosa por causa da linguiça, retire toda a
 carne do caldo e coloque-o em um copo deixando
 descansar na geladeira. 


A gordura subirá e ficará fácil de retirar sem
 demais prejuízos ao sabor do prato. 

Leve o caldo sem gordura novamente para 
a carne, aqueça e sirva. 


Faça essa receita que você não irá se arrepender. 

 Não tenho costume de usar temperos prontos com 
frequência em meus pratos, mas se você usar caldo
 em cubo ou fondor, não coloque sal na preparação. 


Culinarista Mauro Rebelo



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