COMIDINHAS TORTA NEGRESCO D'MAIS 660
Eu sei que a combinação de banana com chocolate
é antiga, mas essa torta tem um toque diferente.
Caso você não encontre a bolacha negresco, pode
fazer uma massa de torta doce ou usar outro tipo
de bolacha.
Torta negresco com banana
Ingredientes:
Ingredientes:
05 bananas nanicas amassadas
500 ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de açúcar
04 gemas
02 pacotes de bolacha negresco ou
qualquer outra de chocolate
02 xícaras de chantilly batido
02 xícaras de chantilly batido
02 bananas nanicas em rodelas finas
02 colheres de açúcar
02 colheres de sopa de conhaque
Castanha do pará ou amendoim
picado para decoração
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as bananas amassadas
e misture bem até começar a prender no fundo
da panela.
Adicione o conhaque e mexa bem.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o leite para ferver.
A parte, misture as gemas com o amido
e a ½ xícara de açúcar.
Mexendo bem as gemas, vá colocando o leite
já fervido.
Volte na panela e leve ao fogo baixo mexendo
sempre, até engrossar.
Após feito o creme, misture as bananas e reserve.
Bata no liquidificador ou esfarele com as mãos,
todas as bolachas.
Forre a fôrma de fundo removível ou um
refratário, como preferir com a farofa de
bolacha.
Misture o chantilly batido com as 02 colheres
de açúcar.
Sobre a base de massa, coloque o creme de
banana, as bananas picadas e cubra com
o chantilly batido.
Finalize com as castanhas ou o amendoim picado
Rendimento:06 porçõesTempo de preparo: 35 minutos
Categoria da receita: Sobremesa/TortaTipo de preparo: Fogão/Forno/Rápido
Tipo de cozinha: Inglesa/Americana/VariadaOcasião: Aniversário/Fim de semana/ Dia a dia
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário