quarta-feira, 3 de outubro de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 652



COMIDINHAS D'MAIS   652
TORTA DE LINQUIÇA 
(Facil e rápida) para lanche





Ingredientes:

Massa

2 ovos
1 xícara e meia de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


Cobertura

4 gomos de linguiça toscana fresca (sem pele)
1 xícara de chá de cebola fatiada
1 colher de sobremesa de azeite

Preparo

Cobertura


Aqueça o azeite em frigideira antiaderente e refogue 
a linguiça, adicionando a cebola na metade do tempo,
 apenas para murchar e cozinhar. 
Reserve.


Massa

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha,
o queijo ralado e o sal. 
Junte o fermento e coloque  a mistura em uma
 assadeira /refratário untado com margarina.

Distribua o refogado de linguiça e cebola sobre 
a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido 
por 30 minutos. 
Sirva quente ou fria.

Serve 4/5 porções.

Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/





Bolinho de legumes

Esse bolinho faz sucesso.




Ingredientes


1 cenoura grande ralada
1 abobrinha média ralada
1/2 cebola picada
2 ovos
1/3 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher se sopa de óleo
sal
Óleo para fritar (1/2 xícara de chá aproximadamente)

Preparo

Bata os ovos com o leite, acrescente a farinha aos poucos ,
 o queijo ralado e o óleo. 
Acrescente os legumes ralados, acerte o sal e misture até 
obter uma massa firme, em ponto de colher.

Aqueça uma frigideira com óleo e frite a massa às 
colheradas. Assim que os bolinhos estiverem dourados 
retire para um prato com papel toalha.

 Transfira para uma travessa polvilhando mais queijo
 ralado ou salsinha picada. Sirva em seguida.

Serve 4/5 pessoas.



Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/




Hambúrguer caseiro




Ingredientes.

720 g de contra-file moído (ou patinho, alcatra, 
coxão duro, picanha,fraldinha – carne com 
alguma gordura).
Sal


Preparo


Trabalhe sempre com a carne gelada
 (tirar diretamente da geladeira e preparar). 
Divida a carne em 4 partes e molde os 
hambúrgueres altos.(4 x 180 g)

Coloque num prato, cubra com papel filme
 e leve à geladeira por 2 horas.

Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo
 grosso untada com óleo.

Coloque o hambúrguer na frigideira quente , 
salpique sal e doure por 5 minutos.
 Vire, salpique sal e doure mais 5 minutos.

Coloque 1 colher de sopa de água, abafe com 
uma tampa de panela para cozer por dentro 
se preferir mais bem passado.
Retire e sirva com pão, molho de preferência, 
alface e tomate.

Serve 4 sanduíches.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/




Pastelão de massa folhada 


1 massa folhada congelada
350 gr de peito de frango

1 cebola grande cortada em pétalas
1 cebola pequena picada picada
alho
Salsinha

1 pitada de curry (opcional)
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gr de queijo ralado

1 colher de sopa de azeite.
2 mandioquinhas médias
1 gema batida para pincelar

Preparo

Leve o peito de frango para cozinhar em panela de
 pressão com 500 ml de água e os temperos (cebola, 
alho, salsinha,sal).
 Separe o frango, desfie e reserve o caldo.


Refogue em azeite a cebola em pétalas, junte o frango.

 Dissolva a farinha de trigo em uma concha do caldo do cozimento do frango e a mandioquinha cozida e amassada 
como purê. 

Despeje esse creme sobre o frango já refogado e misture
 até engrossar, adicione uma pitada de curry e acerte o
 sal. 

Deixe esfriar antes de rechear o pastelão.

Abra a massa folhada já descongelada num refratário, 
coloque o recheio e dobre como as laterais de sobra da 
massa como um pacote. 

Vire para o fundo da assadeira, pincele com a gema 
e asse em fogo médio/alto por 45 minutos.

Serve 6 porções.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/



Polenta com molho bolonhesa






Polenta:

Ingredientes:


2 litros de água
2 e 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de manteiga
sal

Preparo:

Aqueça a água em uma panela de fundo grosso,
 coloque a manteiga, tempere com o sal e junte 
aos poucos o fubá, mexendo sem parar. 

Quando engrossar cozinhe por mais 3 minutos, 
desligue o fogo e junte o requeijão cremoso,
 mexendo bem para incorporar.


Transfira para uma travessa e reserve.


Molho bolonhesa


500 gr de carne moída 
(patinho, terneiro)
1 cebola média picada

1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal

Cominho
250 ml de molho de tomate


Preparo:

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne moída
 sem deixar ressecar, acrescentando a cebola, 
o alho, 
o sal, 
a pitada de cominho e 
o molho de tomate e
 2 ou 3 colheres de água quente. 

Abaixe o fogo e deixe cozinhar a carne e encorpar
 o molho (cerca de 20 minutos).

Cubra a polenta com esse molho, polvilhe queijo 
ralado e sirva em seguida.

Serve 4/6 porções.


Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/



TORTA SALGADA COM MASSA 
DE IOGURTE





Ingredientes


2 ovos
1 copo de iogurte natural (200 ml)
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

3 colheres de sopa de óleo
 (milho, canola)
1 colher de café de sal

1 colher de sobremesa de fermento
 em pó químico
margarina para untar a forma


Ingredientes para recheio/cobertura

1 cebola média em fatias finas
200 g de mussarela ralada

200 g de peito de peru cortado em cubinhos
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 tomate picado (opcional)


Preparo:


Bata os ovos com o iogurte e o óleo até obter um 
creme homogêneo. 
Junte aos poucos a farinha de trigo misturada
 com o fermento e em seguida os ingredientes
 do recheio/cobertura:

 mussarela, 
cubos de peito de peru, 
azeitonas,
 tomate picado, 
cebola e o sal. 

Misture tudo e coloque numa forma média 
(25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.

 Leve ao forno pré-aquecido em temperatura
 média por 30/35 minutos.Serve 6/8 porções.

Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/







COMIDINHAS  CAMIL



PASTEL DE CARNE   

RENDIMENTO:cerca de 90 unidades

PREPARO:1 hora

COZIMENTO:1 hora


INGREDIENTES

Recheio:. 2 tabletes de caldo de carne. 1 e 1/3 de xícara (chá) de PTS (Proteína Texturizada de Soja) Camil para carnes (100g). 1 e meia colher (sopa) de óleo. 1 cebola pequena picada (60g). 1 dente grande de alho amassado (4g). Meia xícara (chá) de carne moída (100g). 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (45g). 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado.Massa:. Rolo de massa para pastel com cerca de 1400g. Óleo para fritar


MODO DE PREPARO


Dissolva os tablete de caldo de carne na água. 
Hidrate a Proteína de Soja Camil no caldo de
 carne por 15 minutos.. 

Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola
 e o alho. 


Acrescente a carne e refogue até começar 
a dourar. 

Junte a PTS e refogue até ficar soltinha.. 
Adicione a azeitona e o cheiro verde.. 

Corte a massa de pastel em quadrados com 
cerca de 7cm de lado.. 

Recheie a massa de pastel com meia colher
 (sopa) do refogado.

 Feche as bordas com o auxílio de um garfo.. 

Frite os pastéis em óleo quente, abundante 
(cerca de metade da capacidade da panela).
 Escorra em papel toalha.


VARIAÇÃO

Acrescente 2 ovos cozidos picados ao refogado de PTS


DICAS

O óleo deve estar bem aquecido para fritar os pastéis. 

Verifique se está na temperatura correta imergindo 
o cabo de uma colher de madeira no óleo. 

Quando formar pequenas bolhas ao redor da madeira,
 atingiu a temperatura adequada.

Fonte:  http://www.camil.com.br/




CANJICA COM CARNE AO MOLHO 
ACEBOLADO DE PIMENTÃO





RENDIMENTO:  4 porções

PREPARO:  20 minutos + demolhagem

COZIMENTO:  30 minutos


INGREDIENTES  


- 1 xícara (chá) de Canjica de milho 
Amarelo Camil
- 2 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados

- 300g de carne cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado



MODO DE PREPARO


- Canjica:


Deixe de molho 1 xícara (chá) de Canjica de 
milho Amarelo Camil em 2 xícaras (chá) de
 água por no mínimo 3 horas. 


Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela
 de pressão e doure 1 cebola grande picada 
e 3 dentes de alho amassados.


 Junte 300g de carne cortada em cubos (capa de lé, 
fraldinha ou peixinho) e refogue-os até carem dourados. 


Acrescente a canjica hidratada e escorrida e refogue demoradamente.

 Junte 1 litro de água e tempere com sal a gosto. 
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por
 cerca de 20 minutos após o início da pressão.


- Molho:

Numa frigideira, aqueça
 2 colheres (sopa) de óleo e 
doure 1 cebola grande cortada em cubos.

 Junte 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
 pequenos abaixe o fogo e continue refogando até murchar. 

Acrescente 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
e tempere com sal a gosto. 

Sirva a canjica coberta pelo refogado de pimentão.


VARIAÇÃO

Substitua a carne por costelinha de porco.


DICAS


A canjica deve car de molho em água para que seus grãos hidratem e tenha um cozimento uniforme.

Fonte:  http://www.camil.com.br/





ARROZ COM FRANGO XADREZ  RENDIMENTO:




5 porções

PREPARO:  25 minutos 
(Tempo de Geladeira:  1 a 3 horas)

COZIMENTO:  45 minutos


INGREDIENTES  

Marinada:


. 350g de peito de frango sem osso.
 meia colher (chá) de bicarbonato.
 ¼ colher (chá) de sal. 
¼ colher (chá) de açúcar.
1 colher (café) de pimenta


Molho:


. 1 colher (sopa) de molho de soja. 
1 colher (chá) de óleo de gergelim. 
1 colher (chá) de açúcar. 
1 colher (chá) de glucose de milho.
 1 colher (café) de pimenta. 
4 colheres (sopa) de água (60ml)


Refogado:


. 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.
 2 dentes de alho cortados ao meio. 
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
 (cerca de 5 fatias de 3 cm). 

1 cebola média cortada em cubos.
 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos.
 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos. 
1 colher (sopa) de vinagre de arroz. 
3 a 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele


Arroz:

1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil. 
1 e meia xícara (chá) de água.
 sal a gosto


MODO DE PREPARO

Marinada:

 corte a carne em cubos de cerca de 2,5 cm. 
Numa tigela, junte a carne, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a pimenta e 2 colheres (sopa) de água. Misture.
Deixe marinando na geladeira de 1 a 3 horas.


Molho: 

numa tigela, junte o molho de soja, 
o óleo de gergelim, 
o açúcar, 
a glucose de milho, 
a pimenta e a água.

 Reserve.

Refogado: 

leve ao fogo brando uma panela tipo wok.
 Aqueça 1 colher (sopa) de óleo. 
Junte o alho e o gengibre e frite até o alho
 começar a ficar dourado. 
Retire o alho e o gengibre (reserve).. 


Acrescente a cebola, os pimentões e refogue mexendo
 de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até os
 pimentões ficarem brilhantes. 


Junte o vinagre e mexa com a colher de pau,
 retirando toda a “casquinha” que se formou
 no fundo da panela. 

Espere o vinagre evaporar e retire os legumes
 da panela. Reserve.. 


Na mesma panela aqueça o óleo restante e junte 
os cubos de carne. 
Refogue por cerca de 5 minutos ou até dourarem..

 Acrescente os vegetais, o alho e o gengibre 
reservados, o amendoim, o molho e cozinhe
 por cerca de 2 minutos. 

Reserve.

Arroz:. 

Numa panela junte o arroz, a água e o sal.
 Leve ao fogo alto e misture.. 

Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe
 a panela e cozinhe por 20 minutos.. 

Retire do fogo e deixe a panela tampada por
 mais 10 minutos.


Montagem:. 

Numa travessa distribua o arroz cozido 
e por cima espalhe o frango xadrez bem 
quente..
 Sirva em seguida.


VARIAÇÃO

Substitua o frango por carne de porco.


DICAS

O  refogado é feito numa panela wok: espécie
 de tacho, entre panela e frigideira com fundo 
côncavo.

Fonte:  http://www.camil.com.br/





TIGELINHAS DE SUSHIRENDIMENTO:




4 porçoes

PREPARO:

30 minutos

COZIMENTO:  30 minutos

INGREDIENTES

Arroz: 

. 1 xí­cara de Arroz Momiji Camil .
 2 x­caras (chá) de ‚¡gua . 
sal a gosto 


Refogado de legumes: 


. 2 colheres (sopa) de óleo . 
1 cenoura media  cortada a juliana .
 1 x­cara (chá¡) de ervilha torta cortada
 em 3 na diagonal (90g) . 

1 cebola grande cortada em gomos .
 150g de cogumelos frescos de sua preferencia
(Paris, Shitake, Shimeji) .

 4 colheres (sopa) de molho de soja .
 2 colheres (sopa) vinagre de arroz . 
1 colher (sopa) de açucar . 

2 colheres (chá) de maisena dissolvida em
 4 colheres (sopa) de a¡gua 

Cobertura: 

. 1 ovo . sal e pimenta do reino a gosto . 
1 colher (cha¡) de margarina . 
cebolinha verde picada para enfeitar (opcional)


MODO DE PREPARO

Arroz: 

. Lave bem o Arroz Camil, esfregando-o com as mãos, 
ate a   agua ficar transparente. 
Coloque numa panela e junte a agua e o sal. 
Deixe descansando por 30 minutos. .

 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
 ou até   o grao ficar macio. . 
Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. 

Refogado de legumes: 

. Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado 
de legumes: numa panela, aqueça o oleo.
 Junte a cenoura e a ervilha torta. 
Refogue em fogo alto até   começar a dourar. 

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, 
mantendo a panela tampada, até  a cenoura começar a murchar. 

Acrescente a cebola e os cogumelos e refogue ate
 começarem a cozinhar. . Junte o molho de soja, 
o vinagre e o açucar. 

Misture bem. . Adicione a maisena dissolvida na agua 
e cozinhe rapidamente somente para obter um molhinho.

 Cobertura:

 . Bata o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. . 
Numa frigideira larga (cerca de 26cm), aqueça a
 margarina e despeje a mistura de ovo.

 Cozinhe de um lado e vire a omelete cozinhando do
 outro. . 
Retire da frigideira, espere esfriar e enrole como um rocambole. 
Corte em tiras de cerca de 0,3cm de espessura. 

Montagem: 

. Divida o arroz entre tigelinhas.
 Distribua na superficie o refogado de legumes.
 Finalize acrescentando as tiras de omelete e 
cebolinha verde a gosto. . 
Sirva em seguida.

VARIAÇÃO.

 Para dar um toque especial ao prato, 
acrescente um pouco de saqura ao
 refogado.


DICAS. Os legumes do refogado, devem estar
 cozidos, mas aldente. . Corte a Juliana ou 
Julienne ou o nome dado aos legumes cortados
 em tiras finas e longas.

Fonte:  http://www.camil.com.br/




SOPA DE PEDRARENDIMENTO:





10 porções

PREPARO:  20 minutos + demolhagem

COZIMENTO:  1 hora e 30 minutos


INGREDIENTES.

 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Camil (400g). 
meia lingüiça portuguesa cortada em rodelas (150g).
 100g de bacon com bastante carne cortado em cubos
 médios. 

1 cebola grande picada (120g). 
2 dentes de alho amassados.
 1 folha de louro. 
2,5 litros de água. 

1 chouriço (65g). 
3 batatas médias cortada em cubos médios (400g).
 1 cenoura média cortada em rodelas médias (120g). 
1 colher (sopa) de coentro picado. sal a gosto


MODO DE PREPARO. 


De véspera, deixe o Feijão Camil de molho em água..
 Numa panela grande ou caldeirão, junte o Feijão 
Camil escorrido, 

a lingüiça, 
o bacon, 
a cebola,
 o alho, 
o louro e a água.. 

Leve ao fogo alto com a panela semi tampada até ferver.


 Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
 por cerca de 1 hora ou até que o feijão esteja quase macio.. 

Acrescente o chouriço, a batata, a cenoura e o coentro.

 Cozinhe por mais 30 minutos ou até os legumes ficarem
 macios. Tempere com sal se necessário.. 

Retire o chouriço e corte-o em rodelas. 
Volte novamente à sopa.. 
Sirva em seguida.


VARIAÇÃO

Esta receita varia conforme a região de Portugal, 
usando os legumes e carnes tradicionais e locais.

DICAS

A quantidade de coentro pode variar
 conforme a preferência

Fonte: http://www.camil.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário