COMIDINHAS D'MAIS 652TORTA DE LINQUIÇA
(Facil e rápida) para lanche
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Massa
2 ovos
1 xícara e meia de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
4 gomos de linguiça toscana fresca (sem pele)
1 xícara de chá de cebola fatiada
1 colher de sobremesa de azeite
Preparo
Cobertura
Aqueça o azeite em frigideira antiaderente e refogue
a linguiça, adicionando a cebola na metade do tempo,
apenas para murchar e cozinhar.
Reserve.
Massa
Massa
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha,
o queijo ralado e o sal.
Junte o fermento e coloque a mistura em uma
assadeira /refratário untado com margarina.
Distribua o refogado de linguiça e cebola sobre
a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido
por 30 minutos.
Sirva quente ou fria.
Serve 4/5 porções.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Serve 4/5 porções.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Bolinho de legumes
Esse bolinho faz sucesso.
Ingredientes
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha média ralada
1/2 cebola picada
2 ovos
1/3 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher se sopa de óleo
sal
Óleo para fritar (1/2 xícara de chá aproximadamente)
Preparo
Bata os ovos com o leite, acrescente a farinha aos poucos ,
o queijo ralado e o óleo.
Acrescente os legumes ralados, acerte o sal e misture até
obter uma massa firme, em ponto de colher.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a massa às
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a massa às
colheradas. Assim que os bolinhos estiverem dourados
retire para um prato com papel toalha.
Transfira para uma travessa polvilhando mais queijo
ralado ou salsinha picada. Sirva em seguida.
Serve 4/5 pessoas.
Hambúrguer caseiro
Ingredientes.
Serve 4/5 pessoas.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Hambúrguer caseiro
Ingredientes.
720 g de contra-file moído (ou patinho, alcatra,
coxão duro, picanha,fraldinha – carne com
alguma gordura).
Sal
Preparo
Sal
Preparo
Trabalhe sempre com a carne gelada
(tirar diretamente da geladeira e preparar).
Divida a carne em 4 partes e molde os
hambúrgueres altos.(4 x 180 g)
Coloque num prato, cubra com papel filme
e leve à geladeira por 2 horas.
Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo
grosso untada com óleo.
Coloque o hambúrguer na frigideira quente ,
salpique sal e doure por 5 minutos.
Vire, salpique sal e doure mais 5 minutos.
Coloque 1 colher de sopa de água, abafe com
uma tampa de panela para cozer por dentro
se preferir mais bem passado.
Retire e sirva com pão, molho de preferência,
Retire e sirva com pão, molho de preferência,
alface e tomate.
Serve 4 sanduíches.Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Pastelão de massa folhada
Serve 4 sanduíches.Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Pastelão de massa folhada
– recheio de frango e mandioquinha
Ingredientes
Ingredientes
1 massa folhada congelada
350 gr de peito de frango
1 cebola grande cortada em pétalas
1 cebola pequena picada picada
alho
Salsinha
1 pitada de curry (opcional)
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite.
2 mandioquinhas médias
1 gema batida para pincelar
Preparo
Leve o peito de frango para cozinhar em panela de
pressão com 500 ml de água e os temperos (cebola,
alho, salsinha,sal).
Separe o frango, desfie e reserve o caldo.
Refogue em azeite a cebola em pétalas, junte o frango.
Refogue em azeite a cebola em pétalas, junte o frango.
Dissolva a farinha de trigo em uma concha do caldo do cozimento do frango e a mandioquinha cozida e amassada
como purê.
Despeje esse creme sobre o frango já refogado e misture
até engrossar, adicione uma pitada de curry e acerte o
sal.
Deixe esfriar antes de rechear o pastelão.
Abra a massa folhada já descongelada num refratário,
coloque o recheio e dobre como as laterais de sobra da
massa como um pacote.
Vire para o fundo da assadeira, pincele com a gema
e asse em fogo médio/alto por 45 minutos.
Serve 6 porções.Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Polenta com molho bolonhesa
Polenta:
Ingredientes:
Serve 6 porções.Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
Polenta com molho bolonhesa
Polenta:
Ingredientes:
2 litros de água
2 e 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de manteiga
sal
Preparo:
Aqueça a água em uma panela de fundo grosso,
coloque a manteiga, tempere com o sal e junte
aos poucos o fubá, mexendo sem parar.
Quando engrossar cozinhe por mais 3 minutos,
desligue o fogo e junte o requeijão cremoso,
mexendo bem para incorporar.
Transfira para uma travessa e reserve.
Molho bolonhesa
Transfira para uma travessa e reserve.
Molho bolonhesa
500 gr de carne moída
(patinho, terneiro)
1 cebola média picada
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Cominho
250 ml de molho de tomate
Preparo:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne moída
sem deixar ressecar, acrescentando a cebola,
o alho,
o sal,
a pitada de cominho e
o molho de tomate e
2 ou 3 colheres de água quente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar a carne e encorpar
o molho (cerca de 20 minutos).
Cubra a polenta com esse molho, polvilhe queijo
Cubra a polenta com esse molho, polvilhe queijo
ralado e sirva em seguida.
Serve 4/6 porções.
TORTA SALGADA COM MASSA
Serve 4/6 porções.
Fonte: http://receitas.anaafonsoorganizer.com.br/
TORTA SALGADA COM MASSA
DE IOGURTE
Ingredientes
2 ovos
1 copo de iogurte natural (200 ml)
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
(milho, canola)
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento
em pó químico
margarina para untar a forma
Ingredientes para recheio/cobertura
margarina para untar a forma
Ingredientes para recheio/cobertura
1 cebola média em fatias finas
200 g de mussarela ralada
200 g de peito de peru cortado em cubinhos
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 tomate picado (opcional)
Preparo:
Bata os ovos com o iogurte e o óleo até obter um
creme homogêneo.
Junte aos poucos a farinha de trigo misturada
com o fermento e em seguida os ingredientes
do recheio/cobertura:
mussarela,
cubos de peito de peru,
azeitonas,
tomate picado,
cebola e o sal.
Misture tudo e coloque numa forma média
(25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura
média por 30/35 minutos.Serve 6/8 porções.
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COMIDINHAS CAMIL
PASTEL DE CARNE
RENDIMENTO:cerca de 90 unidades
PREPARO:1 hora
COZIMENTO:1 hora
INGREDIENTES
Recheio:. 2 tabletes de caldo de carne. 1 e 1/3 de xícara (chá) de PTS (Proteína Texturizada de Soja) Camil para carnes (100g). 1 e meia colher (sopa) de óleo. 1 cebola pequena picada (60g). 1 dente grande de alho amassado (4g). Meia xícara (chá) de carne moída (100g). 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (45g). 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado.Massa:. Rolo de massa para pastel com cerca de 1400g. Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Dissolva os tablete de caldo de carne na água.
Hidrate a Proteína de Soja Camil no caldo de
carne por 15 minutos..
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola
e o alho.
Acrescente a carne e refogue até começar
a dourar.
Junte a PTS e refogue até ficar soltinha..
Adicione a azeitona e o cheiro verde..
Corte a massa de pastel em quadrados com
cerca de 7cm de lado..
Recheie a massa de pastel com meia colher
(sopa) do refogado.
Feche as bordas com o auxílio de um garfo..
Frite os pastéis em óleo quente, abundante
(cerca de metade da capacidade da panela).
Escorra em papel toalha.
VARIAÇÃO
Acrescente 2 ovos cozidos picados ao refogado de PTS
DICAS
O óleo deve estar bem aquecido para fritar os pastéis.
Verifique se está na temperatura correta imergindo
o cabo de uma colher de madeira no óleo.
Quando formar pequenas bolhas ao redor da madeira,
atingiu a temperatura adequada.
Fonte: http://www.camil.com.br/
CANJICA COM CARNE AO MOLHO
Fonte: http://www.camil.com.br/
CANJICA COM CARNE AO MOLHO
ACEBOLADO DE PIMENTÃO
RENDIMENTO: 4 porções
RENDIMENTO: 4 porções
PREPARO: 20 minutos + demolhagem
COZIMENTO: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Canjica de milho
Amarelo Camil
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 300g de carne cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pimentão verde pequeno
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
- Canjica:
Deixe de molho 1 xícara (chá) de Canjica de
milho Amarelo Camil em 2 xícaras (chá) de
água por no mínimo 3 horas.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela
de pressão e doure 1 cebola grande picada
e 3 dentes de alho amassados.
Junte 300g de carne cortada em cubos (capa de lé,
fraldinha ou peixinho) e refogue-os até carem dourados.
Acrescente a canjica hidratada e escorrida e refogue demoradamente.
Junte 1 litro de água e tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por
cerca de 20 minutos após o início da pressão.
- Molho:
Numa frigideira, aqueça
2 colheres (sopa) de óleo e
doure 1 cebola grande cortada em cubos.
Junte 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
pequenos abaixe o fogo e continue refogando até murchar.
Acrescente 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
e tempere com sal a gosto.
Sirva a canjica coberta pelo refogado de pimentão.
VARIAÇÃO
Substitua a carne por costelinha de porco.
DICAS
A canjica deve car de molho em água para que seus grãos hidratem e tenha um cozimento uniforme.
Fonte: http://www.camil.com.br/
ARROZ COM FRANGO XADREZ RENDIMENTO:
Fonte: http://www.camil.com.br/
ARROZ COM FRANGO XADREZ RENDIMENTO:
5 porções
PREPARO: 25 minutos
(Tempo de Geladeira: 1 a 3 horas)
COZIMENTO: 45 minutos
INGREDIENTES
Marinada:
. 350g de peito de frango sem osso.
meia colher (chá) de bicarbonato.
¼ colher (chá) de sal.
¼ colher (chá) de açúcar.
1 colher (café) de pimenta
Molho:
. 1 colher (sopa) de molho de soja.
1 colher (chá) de óleo de gergelim.
1 colher (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de glucose de milho.
1 colher (café) de pimenta.
4 colheres (sopa) de água (60ml)
Refogado:
. 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim.
2 dentes de alho cortados ao meio.
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
(cerca de 5 fatias de 3 cm).
1 cebola média cortada em cubos.
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos.
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos.
1 colher (sopa) de vinagre de arroz.
3 a 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele
Arroz:.
1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil.
1 e meia xícara (chá) de água.
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Marinada:
corte a carne em cubos de cerca de 2,5 cm.
Numa tigela, junte a carne, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a pimenta e 2 colheres (sopa) de água. Misture.
Deixe marinando na geladeira de 1 a 3 horas.
Molho:
numa tigela, junte o molho de soja,
o óleo de gergelim,
o açúcar,
a glucose de milho,
a pimenta e a água.
Reserve.
Refogado:
leve ao fogo brando uma panela tipo wok.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
Junte o alho e o gengibre e frite até o alho
começar a ficar dourado.
Retire o alho e o gengibre (reserve)..
Acrescente a cebola, os pimentões e refogue mexendo
de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até os
pimentões ficarem brilhantes.
Junte o vinagre e mexa com a colher de pau,
retirando toda a “casquinha” que se formou
no fundo da panela.
Espere o vinagre evaporar e retire os legumes
da panela. Reserve..
Na mesma panela aqueça o óleo restante e junte
os cubos de carne.
Refogue por cerca de 5 minutos ou até dourarem..
Acrescente os vegetais, o alho e o gengibre
reservados, o amendoim, o molho e cozinhe
por cerca de 2 minutos.
Reserve.
Arroz:.
Numa panela junte o arroz, a água e o sal.
Leve ao fogo alto e misture..
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe
a panela e cozinhe por 20 minutos..
Retire do fogo e deixe a panela tampada por
mais 10 minutos.
Montagem:.
Numa travessa distribua o arroz cozido
e por cima espalhe o frango xadrez bem
quente..
Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua o frango por carne de porco.
DICAS
O refogado é feito numa panela wok: espécie
de tacho, entre panela e frigideira com fundo
côncavo.
Fonte: http://www.camil.com.br/
TIGELINHAS DE SUSHIRENDIMENTO:
4 porçoes
PREPARO:
30 minutos
COZIMENTO: 30 minutos
INGREDIENTES
Arroz:
. 1 xícara de Arroz Momiji Camil .
2 xcaras (chá) de ¡gua .
sal a gosto
Refogado de legumes:
. 2 colheres (sopa) de óleo .
1 cenoura media cortada a juliana .
1 xcara (chá¡) de ervilha torta cortada
em 3 na diagonal (90g) .
1 cebola grande cortada em gomos .
150g de cogumelos frescos de sua preferencia
(Paris, Shitake, Shimeji) .
4 colheres (sopa) de molho de soja .
2 colheres (sopa) vinagre de arroz .
1 colher (sopa) de açucar .
2 colheres (chá) de maisena dissolvida em
4 colheres (sopa) de a¡gua
Cobertura:
. 1 ovo . sal e pimenta do reino a gosto .
1 colher (cha¡) de margarina .
cebolinha verde picada para enfeitar (opcional)
MODO DE PREPARO
Arroz:
. Lave bem o Arroz Camil, esfregando-o com as mãos,
ate a agua ficar transparente.
Coloque numa panela e junte a agua e o sal.
Deixe descansando por 30 minutos. .
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
ou até o grao ficar macio. .
Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Refogado de legumes:
. Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado
de legumes: numa panela, aqueça o oleo.
Junte a cenoura e a ervilha torta.
Refogue em fogo alto até começar a dourar.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando,
mantendo a panela tampada, até a cenoura começar a murchar.
Acrescente a cebola e os cogumelos e refogue ate
começarem a cozinhar. . Junte o molho de soja,
o vinagre e o açucar.
Misture bem. . Adicione a maisena dissolvida na agua
e cozinhe rapidamente somente para obter um molhinho.
Cobertura:
. Bata o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. .
Numa frigideira larga (cerca de 26cm), aqueça a
margarina e despeje a mistura de ovo.
Cozinhe de um lado e vire a omelete cozinhando do
outro. .
Retire da frigideira, espere esfriar e enrole como um rocambole.
Corte em tiras de cerca de 0,3cm de espessura.
Montagem:
. Divida o arroz entre tigelinhas.
Distribua na superficie o refogado de legumes.
Finalize acrescentando as tiras de omelete e
cebolinha verde a gosto. .
Sirva em seguida.
VARIAÇÃO.
Para dar um toque especial ao prato,
acrescente um pouco de saqura ao
refogado.
DICAS. Os legumes do refogado, devem estar
cozidos, mas aldente. . Corte a Juliana ou
Julienne ou o nome dado aos legumes cortados
em tiras finas e longas.
Fonte: http://www.camil.com.br/
SOPA DE PEDRARENDIMENTO:
Fonte: http://www.camil.com.br/
SOPA DE PEDRARENDIMENTO:
10 porções
PREPARO: 20 minutos + demolhagem
COZIMENTO: 1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES.
2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Camil (400g).
meia lingüiça portuguesa cortada em rodelas (150g).
100g de bacon com bastante carne cortado em cubos
médios.
1 cebola grande picada (120g).
2 dentes de alho amassados.
1 folha de louro.
2,5 litros de água.
1 chouriço (65g).
3 batatas médias cortada em cubos médios (400g).
1 cenoura média cortada em rodelas médias (120g).
1 colher (sopa) de coentro picado. sal a gosto
MODO DE PREPARO.
De véspera, deixe o Feijão Camil de molho em água..
Numa panela grande ou caldeirão, junte o Feijão
Camil escorrido,
a lingüiça,
o bacon,
a cebola,
o alho,
o louro e a água..
Leve ao fogo alto com a panela semi tampada até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
por cerca de 1 hora ou até que o feijão esteja quase macio..
Acrescente o chouriço, a batata, a cenoura e o coentro.
Cozinhe por mais 30 minutos ou até os legumes ficarem
macios. Tempere com sal se necessário..
Retire o chouriço e corte-o em rodelas.
Volte novamente à sopa..
Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Esta receita varia conforme a região de Portugal,
usando os legumes e carnes tradicionais e locais.
DICAS
A quantidade de coentro pode variar
conforme a preferência
Fonte: http://www.camil.com.br/
Fonte: http://www.camil.com.br/
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