quarta-feira, 24 de outubro de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 677



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  677


Molho de Pimenta 'ardida'



  

Rende 200 ml


Em uma pequena panela, ferva 
até amaciarem as pimentas:

4 pimentas dedo-de-moça
4 pimentas caiena
4 pimentas malagueta
com
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de açúcar misturada à
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
 branco ou de maçãs


Retire do fogo e deixe esfriar.



Após, leve ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Passe por o creme obtido por uma peneira, 
pressioando com a concha de uma colher a fim
 de eliminar o excesso de sementes.

Guarde em pote previamente esterelizado
 e herméticamente fechado, na geladeira, 
por no máximo, 60 dias.

Se desejares uma consistência mais líquida
 ao creme, acrescente mais vinagre.


OBS:

Os tipos de pimentas, são sugestões, MAS, 
você pode usar outras quaisquer que mais 
gostar ou estiver ao seu alcance, desde que
 sejam 'ardidas'.

Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/





Clafoutis de amoras

 

Polvilhar o açúcar de confeiteiro .

Clafoutis de amoras


1 1/2 xícara (chá) de amoras
1 xícara de creme de leite fresco
 (pode usar o pasteurizado tambem )
3 ovos

1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amêndoas 
grosseiramente moídas
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
15g de manteiga derretida

1 pitada de sal
raspas de 1/2 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 graus. 
Unte com manteiga 4 refratários individuais 
de 8cm de diâmetro, polvilhe açúcar e espalhe
 1/4 das amoras em cada um deles.

Em uma tigela, misture com um batedor de arame
 o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas,
 a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha
 e distribua entre os refratários, deixando 
1cm de borda livre.


Asse por 20 minutos, até que você espete um
 palito e ele saia limpo.

Deixe amornar, polvilhe com açúcar de
 confeiteiro e sirva.


Obs: Depois que esfria ele murcha um pouco 
(como um souflê), não se assuste, é assim mesmo.


Minha opinião: vai muito bem morninho com
 um sorvete (olha eu aqui falando em sorvete 
de novo, deve ser o calorão gente)


Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/






Rolinhos folheados de nutella!!!




1 pacote de massa folhada
Nutella (podem usar outro recheio à escolha)
1 ovoleite
papel vegetal
açúcar em pó para polvilhar (opcional) 


Preparo: 


Comecem por numa tigela colocar o ovo e um pouco 
de leite e mexer até ficar tudo homogéneo.

Desdobrem a vossa massa folhada e cortem de forma
 a ficarem com triângulos.

 Depois agarrem no vossos triângulos um a um 
e comecem por deitar em cada triângulo uma colher
 de sobremesa de nutella e depois como se fosse cola 
nas bordas do triângulo passem a mistura do ovo. 

Depois de completarem o processo para todos os 
triângulos e de já terem colocado os croissants no
 tabuleiro com papel vegetal pincelem os mesmos 
com a mistura do ovo e está pronto a ir ao forno.
Eu pré aqueci o forno a 170ºC e deixei por 
15 minutos mas isso vai depender do gosto 
de cada um....


Comecem por numa tigela colocar o ovo e um 
pouco de leite e mexer até ficar tudo homogéneo.

Desdobrem a vossa massa folhada e cortem de
 forma a ficarem com triângulos. 

Depois agarrem no vossos triângulos um a um 
e comecem por deitar em cada triângulo uma 
colher de sobremesa de nutella e depois como
 se fosse cola nas bordas do triângulo passem 
a mistura do ovo. 


Depois de completarem o processo para todos os 
triângulos e de já terem colocado os croissants no
 tabuleiro com papel vegetal pincelem os mesmos
 com a mistura do ovo e está pronto a ir ao forno. 

Eu pré aqueci o forno a 170ºC e deixei por
 15 minutos mas isso vai depender do gosto
 de cada um....


Fonte: http://cafecombolodefuba.blogspot.com.br/




Torta de maçãs


  
Como boa comilona de frutas ácidas que sou, me 
saltou os olhos e enchi a boca de água assim que
 vi essa receita. 
Muito simples de fazer, com visual bonito e o
 mais fácil é que sempre temos esses
 ingredientes em casa.


Torta de maçãs

Ingredientes:


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
170g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1/4 a 1/2 xícara (chá) de água



Recheio:


6 maçãs
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo:

Massa:


Misture todos os ingredientes e acrescente a água 
por último, aos poucos, até que a massa fique unida.
 Enrole em papel filme ou saquinho plástico de 
congelamento e deixe na geladeira por no
 mínimo 30 minutos.


Recheio:

Corte as maçãs (com casca) e fatias não muito finas.
 Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem 
com as maçãs.


Montagem:


Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de 
uma assadeira de 25cm de diâmetro. 

Coloque as maçãs e cubra com a outra metade
 da massa.

 Fure com um garfo a massa e leve ao forno 
pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente
 50 minutos.
Desenforme e sirva

Dica: eu não tinha em casa mas quentinha
 com sorvete fica sensacional!!!!
Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/



Rosca de coco




Essa rosca  fica bem úmida por dentro e deliciosa.


Rosca de coco

Ingredientes:

Massa:


1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
+/- 1/2 xícara (chá) de água morna


Recheio:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 cravos
2 canelas em pau
300g de coco ralado
6 gemas


Finalização:


manteiga para pincelar na massa
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de açúcar


Modo de preparo:


Misture os ingredientes secos e depois acrescente 
os ovo, o óleo e mexa. 
Adicione a água morna aos poucos, até dar o ponto
 da massa. Deixe descansar até dobrar de volume.


Recheio: Faça uma calda rala com a água, o açúcar,
 o cravo e a canela.
 Acrescente o coco ralado e cozinhe mais um pouco. 
Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. 

Volte essa mistura para o fogo e cozinhe mais
 um pouco.


Montagem: abra a massa com um rolo, passe manteiga
 e despeje o recheio. Enrole como um rocambole 
e corte em fatias de cerca de 4cm.


Arrume em uma assadeira redonda (tipo rosca) untada 
e enfarinhada. 
Leve para assar por cerca de 20 a 30 min em forno 
a 180 graus.


Assim que o pão saiu do forno, ferva a 1/2 xícara de
 água com o açúcar até que ele desmanche. 

Aplique por cima do pão ainda quente (isso deixará 
que ele fique com brilho).

Essa receita rendeu 3 roscas.
Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/




Filé à Oswaldo Aranha

O prato tem tem esse nome em homenagem ao diplomata gaúcho Oswaldo Aranha que costumava comer sempre o 
mesmo prato no bar Cosmopolita, um conhecido ponto de encontro de políticos, na Lapa, no Rio de Janeiro, 
 e também no Café Lamas. Hoje em dia faz parte da gastronomia tradicional do Rio de Janeiro. 

A couve refogada é opcional e em alguns bares pode 
ser encontrada, e em outros não.


Ingredientes:


3 bifes de filet mignon ou contra-filet altos
8 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 batatas cortadas em rodelas de 3 a 4 mm 
de espessura

1/2 xícara de bacon em cubos
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de farinha de mandioca

Algumas folhas de couve cortadas em 
chifonade (folhas enroladas e cortadas
 em tiras finas)

Sal, óleo, azeite de oliva e pimenta do reino
1 ou 2 ovos
Arroz pronto

 


Modo de Preparo:


Passo 1: Corte a cebolinha em rodelas pequenas. 
Reserve.





Passo 2: Frite as lâminas de alho no óleo até ficarem
 levemente douradas.
 Retire-as do fogo e do óleo quente, senão vão queimar
 com o calor residual do óleo. 
Reserve.





Passo 3: Frite as batatas em óleo abundante.
 Reserve-as.


  



Passo 4: Refogue a couve. 
Primeiramente frite um pouco de tempero pronto 
de alho e cebola em um fio de óleo.



Passo 5: Quando o tempero estiver começando a dourar, acrescente as folhas de couve cortadas em chifonade. 

Adicione o sal a gosto e deixe as folhas murcharem. 
Deslique o fogo e reserve.

  




Passo 6: Comece a fazer a farofa.
 Numa panela coloque um fio de azeite de oliva e os
 cubos de bacon. 
Frite-os até ficarem levemente dourados.

  

Passo 7: Quando estiverem levemente dourados 
adicione meio copo de água.




Passo 8: Adicione o ovo levemente batido.





Passo 9: Adicione a farinha de mandioca. 
Não coloque tudo se não achar necessário.




Passo 10: Adicione as batatas fritas que estavam 
reservadas.
 Misture adequadamente.


  


Passo 11: Adicione a cebolinha picadinha e misture. 
Acerte o sal (lembre-se que o bacon já tem sal). 
Reserve.

  

Passo 12: Frite os filés temperados somente com sal 
e pimenta do reino.
 Utilize óleo de soja ou outro de sua preferência.




Passo 13: Só vire-os quando estiverem bem dourados.





Passo 14: Sirva-os com bastante alho frito por cima, acompanhado de arroz branco, farofa e couve como acompanhamento.


Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/



Barrinha  de  Chocolate  com Laranja



Barrinha de chocolate com laranja

Base:


150g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
250g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de açúcar de confeiteiro


Recheio:

raspas de casca de 2 laranjas
250ml de suco de laranja
250ml de água

100g de amido de milho
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

320g de geléia de laranja 
(comprei aquela com casca de laranja junto)


Cobertura:


3 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (chá) de glicose de milho (karo)
180g de chocolate meio amargo
1 1/2 colher (sopa) de Cointreau 
(esse foi por minha conta)


Modo de preparo:


Base: Pré-aqueça o forno a 170 graus. 
Forre um recipiente quadrado de 20cm com papel 
alumínio. 
Misture a farinha de trigo, o cacau e o sal em uma
 tigela. Reserve. 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o
 açúcar de confeiteiro até que fique uma mistura esbranquiçada.
 Adicione na batedeira os ingredientes secos 
e misture mais um pouco.


 Transfira essa mistura para o recipiente quadrado
 e forrado e aperte bem a massa. 
Faça furos com um garfo e leve ao forno por cerca 
de 25 a 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar por cerca 
de 10 minutos.


Recheio: Misture a raspa de laranja, o suco de laranja, 
a água, o amido de milho e o suco de limão e leve ao
 fogo até que essa mistura ferva e se torne bem espessa. 
Retire do fogo e acrescente a manteiga e a geléia de 
laranja. Mexa bem.
 Reserve.


Coloque esse recheio de laranja por cima da base
 e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, espere esfriar na geladeira por 
cerca de 1 hora.


Cobertura: Derreta o chocolate, acrescente o creme 
de leite, glicose de milho e o Cointreau. 
Espalhe sobre o creme de laranja.

Coloque na geladeira por mais 30 minutos e depois
 corte em pedaços.


Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/

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