terça-feira, 2 de outubro de 2012

COMIDINHAS PRODUTOS CASEIROS D'MAIS 647




COMIDINHAS PRODUTOS CASEIROS D'MAIS  647





· PRODUTOS CASEIROS E NATURAIS


................................ RECEITAS DE AVES


Frango a Passarinho 

Ingredientes:

 -  1 Frango em pedaços bem miúdos
 - Massa de alho 
- Pimenta-do-Reino - óleo 

Modo de Preparo: 

 Tempere bem o frango em pedaços com massa de alho, 
pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora.

 Em seguida coloque bastante óleo numa panela (não ponha na frigideira, pois além de fritar, o frango deve cozinhar também), deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. 

Não diminua o fogo. 

Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.



 Suflê de Frango 

Ingredientes:

- 1 frango pequeno ensopado com todos os temperos da preferência 
- 1 xícara do molho em que foi feito o frango
 - 2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
 - 1 xícara de leite
 - 2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
 - 2 colheres, das de sopa, rasa de manteiga 
- 5 ovos
 - Sal 

Modo de Preparo: 

Misture o leite com o molho de frango, adicione
 a farinha e as gemas, passe pela peneira, junte 
a manteiga e leve ao fogo brando. 

Mexa sempre com uma colher de pau até cozinhar
 e engrossar.
 Adicione o frango desfiado, misture 
bem, prove o sal e retire do fogo. 

Bata até amornar, acrescente o queijo e as claras,
 misture com cuidado e despeje em um pirex untado. 

Asse em forno moderado nos primeiros 5 minutos 
e termine em fogo quente. 

Sirva em seguida no próprio pirex. 
Torta de Frango 

Ingredientes: 

Recheio: 

- 1 frango cozido e desfiado
 - 3 colheres, de sopa, de azeite
 - 1 cebola ralada 
- 3 tomates sem pele e sem sementes
 - salsa e cebolinha 
- 1 lata de ervilha 
- 1 colher, de sopa, de manteiga
 - 1 tablete de caldo de galinha
 - 1 colher, de sopa, de farinha de trigo 
- 1 xícara de água

 Massa:

 - 3 copos de farinha de trigo 2  - 1 ovo 
- Uma pitada de sal 
- 3 colheres, das de sopa, de azeite
 - 2 ou 3 colheres, das de sopa, de maionese 
- 1 tablete de claybom 

Modo de Preparo:

 Recheio:

 Doure a cebola ralada no azeite, acrescente os
 tomates, a salsa e as cebolinhas picadas, junte 
o frango desfiado e a ervilha. 

Deixe refogar. à parte, derreta a manteiga, 
o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida 
na água (mexa até formar um creme).

 Massa: 

Amasse com a mão a farinha de trigo, a gema 
do ovo, o claybom, o azeite, sal e maionese,
 até dá ponto. 
Forre uma assadeira com metade da massa,
 coloque o recheio e cubra com o restante 
da massa. 
Pincele com gema e asse em forno preaquecido
 (220 graus) por 35 minutos ou até a torta ficar 
dourada. 


Frango Indiano

 Não se imagina começar a cozinhar sem ter a mão
 pimenta vermelha, cúrcuma, coentro, cominho, 
mostarda, cebola, alho e gengibre. 

A mistura dos temperos recebe o nome de Masala.

 E faz parte da maioria dos pratos, entre eles 
o frango em Masala seco.x

 Ingredientes: 

4 pedaços de sobrecoxa de frango
 2 tomates grandes 
2 cebolas médias 

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 1 colher de chá de gengibre ralado 
1 colher de chá de alho moído 
1/2 colher de café de cúrcuma 

- também conhecido como açafrão goiano
 1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
 2 colheres de chá de coentro em pó

 2 colheres de chá de cominho em pó 
sal a gosto folhas de coentro fresco
 para enfeitar o prato. 

Modo de fazer: 

Para começar bata os tomates inteiros no
 liqüidificador e separe. 

Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas. Deixe dourar.

 Acrescente os pedaços de frango.
 Deixe fritar por dez minutos. 
Junte o gengibre e o alho...
 O molho de tomates... 

Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente:

 cúrcuma,
 pimenta - a quantidade pode ser dobrada 
ou triplicada caso você queira comer como um autentico indiano -, junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.

 Para ajudar no cozimento junte um pouco de água
 e abaixe o fogo.
 Não descuide... 

Vire o frango para cozinhar por igual.
 Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve 
estar macio, o molho bem encorpado e o prato 
prontinho para ir a mesa. 

Não esqueça de decorar com o coentro fresco. 
Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos
 da pimenta.



 Filé de Frango ao Requeijão

 Ingredientes: 

500 g de filé de frango
 2 dentes de alho amassados 

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 4 colheres (sopa) de óleo 

1/2 xícara (chá) de cebola picadinha 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de farinha de trigo

 1 lata de milho-verde escorrido
 1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 
Sal e salsa picadinha, a gosto 

Modo de Preparo: 

Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
 Deixe tomar gosto por 15 minutos. 

Frite no óleo quente dourando dos dois lados.
 Coloque numa travessa e reserve. 

Doure a cebola na manteiga, junte a farinha e misture bem.

 Acrescente o milho, o Requeijão Cremoso Parmalat, o sal, a salsa e deixe levantar fervura. 

Espalhe sobre os filés.
 Sirva quente.

 Rendimento: 

4 porções.



 Frango Lua de Mel 

Ingredientes:

 4 peitos de frango 
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 
4 fatias de manga 
1 xícara de creme de leite
 4 colheres (sopa) de mel Sal a gosto 

Modo de Preparo: 

Rechear o frango com Requeijão Cremoso 
Parmalat e a manga, enrolar com papel alumínio.
Cozinhe em uma panela com água e sal. 

Retire o frango e deixe reduzir o caldo, 
acrescentando o creme de leite e o mel 
até chegar ao ponto de molho.
 Tire o papel alumínio. 

Em uma travessa intercale os rolinhos
 de frango com fatias de manga e regue 
com molho. 

Rendimento:
 4 pratos.



 Rolinhos de Frango ao molho rosê

 Ingredientes:

 1 kg de filé de frango
 2 dentes de alho amassados 
Sal a gosto 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
300g de toucinho defumado em fatias
 2 cenouras em tiras
 2 colheres (sopa) de óleo 
1 embalagem de 

Molho de Tomate 

 1 embalagem de Creme de Leite  (500g) 
Salsa picadinha a gosto 

Modo de Preparo: 

Tempere o frango com o alho, o sal e o vinho.
Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
Enrole cada filé com 1 fatia de toucinho e algumas 
tiras de cenoura.

 Prenda com palitos. 
Doure bem os rolinhos no óleo.

 Junte com o molho de tomate, 
1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até ficar 
macio(cerca de 20 minutos). 

Acrescente o creme de leite , misture bem e aqueça
 sem deixar ferver. 

Polvilhe com salsa. 
Sirva com arroz. 

Rendimento: 

6 porções.



 Frango Recheado Com Queijo
Com Calda De Chocolate E Purê De Maça 

Ingredientes: 

2 peitos de frango 
100 gramas de chocolate amargo triturado
 100 gramas de queijo tipo philadélfia 
100 gramas de farinha de trigo 
100 gramas de farinha de rosca
 2 ovos 
1 pitada de noz moscada sal a gosto
 4 maças verdes

 Modo de fazer: 

A primeira etapa é abrir o peito de frango
 e dar uma batidinha para amaciar a carne.

 Tempere com sal, e recheie com uma fina
 fatia de queijo philadélfia. 

E o frango deve ser enrolado. 
Na segunda etapa misture a farinha de rosca, 
com uma pitada de noz moscada e de sal. 

Num outro prato, coloque um pouco de farinha
 de trigo. 
Quebre os dois ovos, e mexa com um garfo. 

Em seguida passe o rolinho de frango na farinha 
de trigo, nos ovos, e por último na farinha de 
rosca temperada. 
Deixe o óleo ficar bem quente.

 A quantidade de óleo deve ser suficiente para
 cobrir os rolinhos.

 Retire do fogo quando estiverem dourados.
 Depois é só escorrer numa toalha de papel.

 E agora o acompanhamento purê de maçã.
 Retire o miolo da fruta, descasque, e corte 
em vários pedaços. 

Não precisa levar água. 
Leve ao fogo para cozinhar por no máximo 
cinco minutos, as maças já cozidas devem ser
batidas no liqüidificador, até virar um creme. 

Para secar a água, leve ao fogo mais uma vez por três minutos. O chocolate deve ser derretido em banho Maria. 

última etapa a montagem do prato. 
Decore com salsa e flores feitas com tomatinhos cereja.


 Frango com Quiabo

 Ingredientes:

 um molho de salsa e um de cebolinha bem picados 
tempero com alho, sal, cebola, cebolinha e pimentão
 6 cebolas 
Pimenta de cheiro
 600 gramas de quiabo 
1 frango de 2 quilos

 Modo de fazer: 

Corte o frango em pedaços. 

Fure os pedaços e tempere a gosto. 
Espere duas horas antes de preparar prá pegar 
o tempero. 

Aqueça a panela, ponha 3 colheres de
 banha ou óleo e o frango.
 Mexa bem, pingando água até dourar. 

No fogão a gás o fogo deve ser baixo prá não queimar. 
Escorra o excesso de gordura e ponha a cebola.

 Quando estiver dourada, ponha água suficiente prá 
cobrir todos os pedaços, depois acrescente a pimenta.
Enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo lave bem 
e depois enxugue com cuidado, corte em pedaços não 
muito pequenos. 

Quando o frango já estiver quase cozido ponha o quiabo
 e não mexa mais.
 Na hora de servir acrescente salsa e cebolinha. 


Obs: 

Prepare também angu e couve picadinha. 



Frango com Iogurte

 Ingredientes: 

250 g de peito de frango 
1 colher de chá de pimenta do reino
 1 colher de chá de sal

 1 colher de chá de alho picado
 2 colheres de sopa de manteiga 

1 copo médio de iogurte natural 
1 cebola média ralada
 1 colher de sopa de requeijão

 Modo de Fazer:

 Comece temperando o peito de frango com o sal,
 a pimenta e o alho para o frango ficar mais saboroso
 e também mais saudável.

 O ideal é grelhar mas se você não tiver uma grelha,
 não tem problema prepara na frigideira o único cuidado 
é usar mínimo de gordura  possível use apenas meia 
colher de sopa de manteiga  e deixe o frango dourar.

Agora faça o molho, numa  outra frigideira derreta a
 manteiga, ponha a cebola e deixe dourar acrescente 
o iogurte e depois o requeijão mexa até o molho ficar consistente espalhe por cima do frango.

 Fica uma delícia com purê de maçã e arroz branco com salsinha, acompanhado por vinho  tinto. 



Galinha-d’angola ao molho de maracujá 


Ingredientes: 

450 gramas de galinha-d’angola
 1 colher de sopa de pasta de alho 
3 colheres de sopa de óleo 

1 xícara de cebola picada 
1 copo de água 

Pimenta e sal 
1 copo de suco de maracujá 

3 colheres de sopa de creme de leite fresco
 1 colher de sopa de maisena 

Modo de fazer :

 Tempere a carne com alho, sal e pimenta pelo
 menos meia hora antes.

 Doure a cebola no óleo, junte a carne e deixe fritar. 
Em seguida ponha água. 

Tampe a panela e baixe o fogo, deixe cozinhar por
 40 minutos. Depois da galinha cozida retire da
 panela e aproveite o caldo para fazer o molho. 

Ponha o suco de maracujá e quando ferver ponha
 a maisena dissolvida em um pouco de água. 

Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
 Regue o frango com o molho e enfeite com as flores
 do próprio maracujá.


 Frango da Rainha 

A receita é para 4 pessoas.


 Ingredientes:


 4 filés de frango limpos 
4 tiras de presunto de parma uma manga sem caroço
 cortada em tiras finas uma tigela de açúcar uma noz 
moscada ralada sal e pimenta 


Modo de Preparar: 

Abra o peito de frango. 
Cubra-o com filme plástico e dê umas batidas até 
virar filé.
 Depois, uma pitada de pimenta, sal e noz 
moscada. 

Na seqüência, passe as tiras de manga na tigela 
com açúcar. Elas deverão rechear o frango. 
Ajeite as tiras bem no meio do filé e feche com cuidado. 

Faca o mesmo com o presunto de parma, que deve
 ser enrolado no filé de frango recheado com manga. 
Repita o ritual com os outros filés. 

Aqueça o forno no máximo. 
Leve os filés ao forno por dez minutos. 

Molho: 

 Use o caroço da manga, numa panela com água
 e um tablete de caldo de galinha. 

Sirva quente sobre o frango.
 Frango com abóbora moranga A abóbora é rica
 em fibras e vitamina A Aperitivo: 

Faça uma tampa na abóbora com uma faca.
 Retire as sementes, lave e molhe com uma 
mistura de água e sal.

 Leve ao forno e deixe que torrem. 
Em 20 minutos está pronto.



 Frango na moranga


 Ingredientes:

 1 quilo e meio de peito de frango
 cortado em cubinhos 
100 gramas de margarina
1 cebola ralada 
1 lata de molho de tomate 
1 vidro de champinhon

 1 lata de ervilha 
1 copo de leite 
1 lata de creme de leite
 1 vidro de requeijão cremoso

 2 tabletes de caldo de galinha
 5 colheres de sopa de tempero verde
 2 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 colher de sopa de catchup suco de
 1 limão molho de pimenta queijo
 ralado óleo sal 


Modo de fazer:

 Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora
 e ponha numa panela com água fervendo.

 Ponha água dentro do abóbora também 
e acrescente o caldo de galinha picado. 

Deixe cozinhar por 15 minutos.
 Enquanto isso prepare o creme 
Tempere o frango com sal e suco de limão. 

Frite numa panela com margarina, juntando
 a cebola ralada, o molho de tomate e a mesma
 medida de água. 

Deixe cozinhar até levantar a fervura. 
Adicione o catchup, o champinhon, a ervilha,
 o cheiro verde e o molho de pimenta. 

Dissolva a farinha de trigo num copo com leite
 e junte ao creme. 

Depois de engrossar, acrescente o creme de leite 
com soro. 

Pincele a casca da abóbora com óleo, 
polvilhe por dentro com queijo ralado, passe 
o requeijão cremoso em volta e despeje o creme
 de frango. 

Tampe e leve ao forno por 20 minutos prá gratinar. 



Frango Tropical

 Ingredientes: 


1 frango
 2 colheres de sopa de manteiga
 1 concha de caldo de carne
 1 copo de suco de laranja

 1 colher de sobremesa de laranja
 1 colher de sobremesa de mel
 Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 

Frutas à vontade 
Abacaxi, 

pêssego, 
cereja, 
figo, 

goiaba,
 morango, 

ameixa em calda 

Modo de fazer: 

Corte o frango e tire os ossos. 
O prato será feito com peito e coxas.
 Tempere com sal e pimenta. 

Frite em uma colher de manteiga em 
fogo médio, primeiramente do lado da pele.


 Molho: 

Derreta uma colher de manteiga.
 Despeje o suco de laranja e o mel. 
Ferver por 5 minutos.

 Despeje o caldo de carne.
 Enfeite o prato com alface as frutas cortadas,
 tomate e salsinha. 

Despeje o molho sobre o frango e as frutas.

 Sugestão de acompanhamento 
arroz colorido chinês.




Recheio de Frango 

Ingredientes: 

1 kg. De peito de frango 
1 ½ litro de água 
1 maço de salsinha
 1 cenoura

 2 tabletes de caldo de carne 
3 colheres de sopa de margarina
 1 cebola ralada
 1 colher de sopa de farinha de trigo ( se necessário )

 Preparo: 

Cozinhe o frango na água com a salsinha, 
a cenoura e o caldo de carne. 
Coe o caldo e pique o frango.

 Leve ao fogo em uma panela a margarina com 
a cebola, deixe tostar e acrescente o caldo 
e o frango, verifique o tempero. 


Passe num processador ou no liqüidificador. 

O recheio deve ficar bem firme, se necessário
 engrosse com farinha de trigo.
 Bife de galinha a milanesa 

Ingredientes: 

1 kg de peito de galinha
 1 colher de sobremesa de sal

 2 colheres de chá de pimenta e cominho 
3 dentes de alho 
12 xícara de suco de limão
 2 ovos mal batidos 
3 colheres de sopa de farinha de rosca 
1 colher de sopa de queijo parmesão

 Preparo:

 Desosse os peitos, corte-os em bifes e tempere-os 
de véspera com limão, sal, alho e pimenta e cominho. 

No dia seguinte, passe-os na farinha de rosca
 misturada com o parmesão.

 Em seguida, no ovo e novamente na farinha. 
Frite-os na manteiga. 

Antes de servir, coloque-os no forno por 
10 minutos, envolvendo-os em papel alumínio. 

Depois de prontos, polvilhe-os com farinha 
misturada com parmesão.



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