COMIDINHAS TORTA TENTAÇÃO D'MAIS 659
Torta Tentação de Morango
Torta de morango. (Foto: Bolli's Kitchen)
A época de morango chegou e nada melhor do que aproveitarmos fazendo quitutes deliciosos.
Essa torta pode ser feita com maçãs, uvas, ameixas,
cerejas....
Todas elas combinam com este creme de baunilha.
Para dar mais charme, coloque na massa algumas
Para dar mais charme, coloque na massa algumas
castanhas picadas, vai ressaltar mais ainda o sabor
dos morangos.
Veja a receita:
Ingredientes:
Ingredientes:
500 ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de açúcar
04 gemas
Essência de baunilha a gosto ou 01 fava de baunilha
02 bandejas de morangos cortados ao meio sem as folhas
01 pacote de bolacha de leite ou de maisena
03 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite coma essência ou
a gava de baunilha.
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar
e o amido.
Assim que ferver o leite adicione-o mexendo
bem na mistura das gemas.
Volte a o leite com as gemas para a panela
e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre
até engrossar.
Bata no liquidificador as bolachas de maisena,
misture com a manteiga até formar uma faroga
bem homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a farofa,
pressione bem com as pontas dos dedos e asse
por 5 minutos em forno pré aquecido 200°C.
Retire do fogo e reserve.
Retire do fogo e reserve.
Cubra toda a massa já assada com o creme de
baunilha, disponha os morangos um ao lado
do outro.
Leve na geladeira por 30 minutos.
*Se desejar, cubra os morangos com gelatina
de morango e deixe endurecer na geladeira.
Rendimento: 06 a 08 porçõesTempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Categoria da receita: Torta/Sobremesa/RápidaTipo de cozinha: Variada
Ocasião indicada:
Rendimento: 06 a 08 porçõesTempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Categoria da receita: Torta/Sobremesa/RápidaTipo de cozinha: Variada
Ocasião indicada:
Aniversário/Natal/Ano Novo/ Fim de semana
http://br.mulher.yahoo.com
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário