COMIDINHAS PÃOZINHO D'MAIS 643
Pãozinho de Mandioquinha
Achei esta preciosidade no blog da Isis, um pão
de queijo já é tudo, imagine sendo de mandioquinha
(batata baroa)?
Sucesso absoluto!
Rendimento: 10 pãezinhos
Ingredientes
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)
Modo de Preparo
Descasque e pique as mandioquinhas.
Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente
A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas
Sucesso absoluto!
Rendimento: 10 pãezinhos
Ingredientes
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)
Modo de Preparo
Descasque e pique as mandioquinhas.
Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto
maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em
uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente
o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve
estar morna).
Misture bem e vá adicionando a água do cozimento
aos poucos, trabalhando a massa até que não grude
mais nos dedos.
Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em
uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por
cerca de 40 minutos. Sirva quente.
Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente
um pouco mais de polvilho doce.
A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas
práticas, modernas e nutritivas, da Editora
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