COMIDINHAS COM OVOS 655
Entrada: Salada verde com ovo pochê,
crocante de bacon,
maçã verde ao vinagrete de limão
Ingredientes :
Ingredientes :
1 alface americana cortada em 2 rodelas
2 ovos
4 fatias de bacon
1 maçã verde cortada em 8 rodelas finas
1 limão taiti espremido
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de vinagre de maçã
Crutons, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte a alface americana em duas partes iguais
na vertical. Higienize como de costume, escorra
a água e reserve.
Cubra uma panela média com água e deixe ferver,
adicione o vinagre e, com uma colher, mexa a água
com movimento circular.
Antes de para de mexer adicione o ovo quebrado
na água.
Deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e coloque na água fria.
Repita o processo com o outro ovo.
Tempere o sumo de limão com sal e pimenta
e, com um batedor, vá adicionando o azeite
aos poucos, para emulsionar.
Em uma frigideira, doure o bacon até ficar
crocante.
Coloque cada metade da alface no prato,
Coloque cada metade da alface no prato,
tempere com sal e pimenta.
Coloque o ovo, as maçãs, o bacon e finalize
com a vinagrete de limão.
Se desejar, coloque também os croutons.
Prato principal:
Ovo catalão
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de molho de tomate
pronto sem tempero
1 pimentão vermelho cortado em
1 pimentão vermelho cortado em
tiras finas
1 cebola cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
10 fatias de salame espanhol ou
5 fatias de presunto
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola com alho.
Adicione em seguida os pimentões e deixe
refogar por alguns instantes.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione os pedaços de salame e quebre os
ovos sobre o molho.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 3 minutos.
Finalize com salsa picada e sirva
Finalize com salsa picada e sirva
em seguida.
Caso queira a gema mais cozida, deixe
no fogo um pouco mais de tempo.
Sobremesa: Frutas gratinadas com sabayone
Ingredientes:
Sobremesa: Frutas gratinadas com sabayone
Ingredientes:
4 gemas
5 morangos cortados ao meio
2 maçãs vermelha cortada em quatro
partes
1 banana nanica cortada no sentido
1 banana nanica cortada no sentido
do comprimento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de café de espumante ou frizante
1 xícara de café de chantilly batido
Modo de fazer:
Em uma frigideira, grelhe as frutas com
a manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
Deixe caramelar e reserve.
Deixe caramelar e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com as duas
colheres de sopa de açúcar até formar um
creme bem fofo.
Adicione o espumante e o chantilly.
Em uma travessa ou refratário, coloque
as frutas, cubra com sabayone e leve ao
forno pré aquecido 200 graus por
5 minutos, ou até dourar.
http://br.mulher.yahoo.com
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