quinta-feira, 4 de outubro de 2012

COMIDINHAS COM OVOS 655





COMIDINHAS  COM  OVOS 655

Três receitas com ovos

Entrada: Salada verde com ovo pochê, 
crocante de bacon,
 maçã verde ao vinagrete de limão


Ingredientes : 


1 alface americana cortada em 2 rodelas
2 ovos
4 fatias de bacon 

1 maçã verde cortada em 8 rodelas finas
1 limão taiti espremido
½ xícara de chá de azeite 

1 xícara de chá de vinagre de maçã
Crutons, sal e pimenta a gosto


Modo de fazer: 


Corte a alface americana em duas partes iguais 
na vertical. Higienize como de costume, escorra
 a água e reserve. 

Cubra uma panela média com água e deixe ferver,
 adicione o vinagre e, com uma colher, mexa a água
 com movimento circular. 
Antes de para de mexer adicione o ovo quebrado 
na água. 

Deixe cozinhar por 3 minutos.
 Retire do fogo e coloque na água fria.
 Repita o processo com o outro ovo. 

Tempere o sumo de limão com sal e pimenta
 e, com um batedor, vá adicionando o azeite 
aos poucos, para emulsionar. 

Em uma frigideira, doure o bacon até ficar 
crocante.
Coloque cada metade da alface no prato, 
tempere com sal e pimenta. 

Coloque o ovo, as maçãs, o bacon e finalize
 com a vinagrete de limão. 

Se desejar, coloque também os croutons.



Prato principal: 


Ovo catalão

Ingredientes: 


4 ovos
2 xícaras de chá de molho de tomate 
pronto sem tempero
1 pimentão vermelho cortado em 
tiras finas 

1 cebola cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
10 fatias de salame espanhol ou 
5 fatias de presunto 

2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer: 


Em uma panela, refogue a cebola com alho.
Adicione em seguida os pimentões e deixe 
refogar por alguns instantes. 

Adicione o molho de tomate e deixe ferver. 
Tempere com sal e pimenta. 

Adicione os pedaços de salame e quebre os
 ovos sobre o molho. 

Abaixe o fogo e tampe a panela. 
Deixe cozinhar por 3 minutos.
Finalize com salsa picada e sirva
 em seguida. 

Caso queira a gema mais cozida, deixe
 no fogo um pouco mais de tempo.




Sobremesa: Frutas gratinadas com sabayone


Ingredientes: 


4 gemas
5 morangos cortados ao meio
2 maçãs vermelha cortada em quatro
 partes
1 banana nanica cortada no sentido 
do comprimento 

3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de café de espumante ou frizante
1 xícara de café de chantilly batido


Modo de fazer: 


Em uma frigideira, grelhe as frutas com
 a manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
Deixe caramelar e reserve. 

Em uma tigela, bata as gemas com as duas 
colheres de sopa de açúcar até formar um 
creme bem fofo. 

Adicione o espumante e o chantilly. 

Em uma travessa ou refratário, coloque
 as frutas, cubra com sabayone e leve ao
 forno pré aquecido 200 graus por
 5 minutos, ou até dourar.

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