quinta-feira, 4 de outubro de 2012

COMIDINHAS TAPIOCA D'MAIS 653




COMIDINHAS TAPIOCA D'MAIS  653

 tapioca doce: Bijú Teteia

  


(Foto: Alexander Landau)

Tapioca doce deliciosa.

Experimente em casa.

Ingredientes para 1 unidade (13x15cm): 


Massa de tapioca (bijú)

80g de queijo coalho ralado
1 banana prata madura
50 ml de óleo de soja
2 g de canela em pó 


50 ml de caramelo mascavo de especiarias 

(açúcar mascavo, água, suco de laranja, 
suco de limão, canela em pó, raspas de
 laranja e raspas de limão) 

1 folha de hortelã

1 colher de chá de castanha de cajú
1 bola de sorvete de creme


Modo de fazer: 



Colocar no tabuleiro a massa da tapioca já pronta.

Colocar o queijo coalho por cima e espalhar. 


Levar ao forno (180ºC) até o queijo estar

 totalmente derretido.
Fritar a banana (pelo menos dez rodelas) 

na fritadeira e colocar por cima do queijo. 

Com ajuda da espátula, passar a pizza para

 o prato de serviço.
Polvilhar a canela em pó 


Colocar o sorvete no ramequim e a calda de

 caramelo mascavo e especiarias na mantegueira.
Servir conforme a foto. 


Finalização: Castanha e hortelã sobre 

o sorvete para finalizar.

Do 
O chef Cláudio Albuquerque, da Cervejaria Devassa.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário