terça-feira, 9 de outubro de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 667



COMIDINHAS DIVERSAS  D'MAIS   667





Lasanha de frango e milho


Veja como preparar uma saborosa lasanha

de frango e milho


A lasanha pode ser  preparada  de variadas 
formas e com diversos ingredientes. 

A receita de lasanha de  frango  e milho que
 leva molho de tomates  e molho branco pode
 ser a alternativa mais saborosa para 
a sua refeição.



 Confira os ingredientes necessários para



 preparar:



Lasanha de frango e milho




Ingredientes



1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1/2 kg 
de tomate sem pele e sementes picado

1/2 lata de molho de tomate
1 peito de frango 
temperado, cozido e desfiado

4 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 cebola picada

1 dente de alho picados
1/2 colher (chá) de açúcar

1 ramo de manjericão
Pimenta-do-reino moída
 a gosto 
Sal a gosto
1 lata de milho escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Salsa picada a gosto

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres
 (sopa) de manteiga

1 litro de leite quente
1/2 xícara (chá) de queijo 
parmesão ralado

1 colher (café) de noz moscada ralada
200 gramas 
de mussarela ralada grossa

500 gramas de massa pré-cozida para lasanha

1 lata de creme de leite


  





(Foto: divulgação)





Lasanha de frango e milho 


Modo de preparo



Para preparar o molho da lasanha de frango e milho,
 coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela, 
aqueça e acrescente 1/2 cebola picada e o alho. 

Aguarde dourar e coloque o extrato de tomate 
e o açúcar.

 Deixe cozer até que o molho comece a grudar
 no fundo da panela. 

Junte o tomate picado, a pimenta, o sal e o amo 
de manjericão.
 Aguarde cozer até que o tomate desmanche. 

Acrescente o molho de tomate em lata e deixe 
cozer no fogo baixo por 15 minutos. 

Remova o manjericão e guarde.


  




(Foto: divulgação)


Receita leva diversos ingredientes 


Em outra panela, esquente 2 colheres (sopa) 
de azeite e coloque a cebola. 
Deixe dourar e adicione o frango, a pimenta,
 a salsa, o milho, a azeitona e o sal.

 Mexa ligeiramente, desligue e aguarde esfriar. 

Para fazer o molho branco para lasanha você 
precisa por a farinha e a manteiga em uma panela
 e mexer durante três minutos ou até que a mistura 
principie a escurecer. 

Ainda mexendo, adicione o leite. 

Junte o queijo ralado e mexa até obter um
 creme grosso. 

Junte a pimenta, a noz moscada e o sal, desligue, 
coloque o creme de leite e misture.

Fonte:  http://www.mundodastribos.com/





Panqueca de frango ao molho branco





Saiba como fazer passo a passo uma panqueca 
de frango ao molho branco para o almoço 
do fim de semana


A carne de FRANGO  tem uma quantidade menor 
de gorduras saturadas, comparada à carne vermelha. 

Além disso, esse alimento é fonte de vitaminas 
do complexo B, B3 e aminoácidos essenciais
 para o organismo.

 Uma boa opção de receita para ser preparada
 com essa carne é apanqueca de frango ao molho 
branco que leva, entre outros ingredientes, 
mussarela, milho e azeitonas.





(Foto: divulgação)



Cubra com mussarela para o sabor ficar
 ainda melhor




Panqueca de frango ao molho branco




Massa





2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite

1 colher de sopa óleo
1 pitada de sal



Recheio



1 kg de peito de frango cozido 
e temperado1 lata de milho verde


1 cebola picada
3 dentes de alho amassados


3 tomates picados
4 colheres (sopa) 
de extrato de tomate


Azeitona a gosto
Sal a gosto






(Foto: divulgação)



Panqueca de frango ao molho branco.



Molho Branco




2 copos de leite
1 colher de maisena

1 caixa de CREME  de leite
200 gramas
 de mussarela picada

Orégano a gosto
Sal a gosto



Modo de preparo




Para preparar  a massa da panqueca de frango 
ao molho branco é preciso juntar todos os
 ingredientes no liquidificador e bater até obter
 um creme grosso. 

Esquente no fogo alto uma frigideira antiaderente
 untada com uma pequena quantidade de óleo 
e coloque uma concha da mistura. 

Distribua por todo o fundo da panela e mantenha
 em fogo baixo. 

Quando a parte de baixo dourar, vire com uma
 espátula e aguarde fritar do outro lado. 

Repita a operação até terminar a massa.


Recheio



Desfie o frango e, enquanto isso, aqueça óleo 
em uma panela e frite a cebola e o alho. 

Coloque o frango na panela e frite até dourar.
 Adicione os tomates picados, o molho de tomate,
 as azeitonas e o sal.





(Foto: divulgação)


A receita pode ser feita com outros ingredientes
como o Catupiry



Molho


Comece a preparar o molho branco dissolvendo 
a maisena em um pouco de leite. 


Em seguida, coloque a mistura em uma panela
 com o creme de leite, o leite, o sal e o orégano. 
Misture bem até que engrosse.


Fonte:  http://www.mundodastribos.com/






Canelone de carne moída



Com massa para lasanha, o canelone de carne 
moída é fácil de fazer e saboroso, saiba mais:


O canelone surgiu na Itália com inspiração nos 
sistemas de escorrimento de água nos aquedutos 
de Roma. 

O nome deriva mesmo de cano ou canudo e a
 grafia italiana é cannellone, no singular ou 
cannelloni, no plural.

 Para experimentar  essa iguaria você pode 
preparar a receita  de canelone de carne moída,
 com massa de canelone pronta ou se preferir, 
massa para lasanha. 


Saiba quais são os ingredientes  necessários.




(Foto: divulgação)



Da Itália direto para sua mesa



Canelone de carne moída



Ingredientes




700 gramas de massa para lasanha

400 gramas de carne moída

1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) 
de margarina

1 cebola picada
2 dentes de alho

1 colher (sopa) de polpa de tomate

1 pitada de orégano

1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) 
molho de tomate

1 xícara (chá) de molho branco

Pimenta do reino a gosto

Queijo ralado a gosto
Sal a gosto




(Foto: divulgação)


Canelone de carne moída 


Modo de preparo



Coza a massa para lasanha de acordo com 
as instruções da embalagem. 

Tire a água e aguarde descansar em cima 
de um pano de prato. 

Em uma panela, esquente o óleo e a margarina, 
refogue a cebola, o alho e a polpa de tomate. 

Acrescente a carne moída, misture e aguarde 
cozer durante cinco minutos. 

Adicione o orégano, a noz-moscada, a pimenta 
e o sal.

Fonte:  http://www.mundodastribos.com/





Receita de bolinho de milho recheado com frango


Aprenda a fazer a receita de bolinho de milho
 recheado com frango e saboreie um delicioso 
salgadinho.


Com massa de fubá e maisena e recheio de carne  
com pimentão, a receita de bolinho de milho 
recheado com frango frango  é uma  escolha 
 diferente e fácil de fazer de salgadinhos. 


Veja quais são os ingredientes de que você vai 
precisar para preparar a receita e mãos à massa:




(Foto: divulgação)


Massa do salgadinho é feita com fubá
Receita de Bolinho de milho recheado com frango


Ingredientes



1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola média picada

4 dentes de alho
1/4 xícara de azeite

1 pimenta-malagueta
1/3 de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal


Massa


1 xícara de fubá
1/4 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de maisena
1 xícara de água

1/2 xícara de manteiga
2 ovos

1 colher (chá) de sal




(Foto: divulgação)


Bolinho de milho recheado com frango 


Modo de preparo


Para  preparar   o recheio do bolinho de milho, 
coloque todos os ingredientes em uma panela com
 água e leve ao fogo para cozinhar durante 
30 minutos ou até que o frango fique macio. 


Remova os ossos das sobrecoxas e passe a carne
 de frango e os temperos por um processador. 

Reserve.

 Para fazer a massa do bolinho de milho recheado
 com frango, ferva água em uma panela e acrescente
 a manteiga e o sal. 


Junte o fubá, a farinha de trigo e a maisena. 

Mexa a mistura até que comece a se desprender
 do fundo da panela, passe para uma vasilha. 

Misture um ovo e depois o outro.

Fonte:  http://www.mundodastribos.com/





Panqueca de carne gratinada



Receita de panqueca de carne gratinada: 

saiba quais os ingredientes necessários 
e como fazer.


As panquecas são feitas com uma massa fina 
e recheadas com carne moída, frango, queijo, 
presunto e diversas outras opções. 

Fáceis de fazer, também podem ser consumidas
 com recheios  doces. 

Uma opção saborosa é a receita  de panqueca
 de carne gratinada, que leva carne moída 
e é gratinada no forno. 



Confira como preparar.







(Foto: divulgação)


Receita saborosa e prática
Panqueca de carne gratinada


Ingredientes



2 ovos
2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de amido de  milho 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina derretida

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada
2 dentes de alho picados

500 gramas de carne moída

1 lata de milho verde escorrida

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Salsa picada
700 ml de molho branco

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

 ralado
Pimenta a gosto
Sal a gosto






(Foto: divulgação)


Panquecas gratinadas 

Modo de preparo


Bata no liquidificador os ovos, o leite, o amigo 
de milho, a farinha de trigo, a margarina 
derretida e o sal. 


Pegue uma frigideira antiaderente, unte-a 
ligeiramente e prepare as panquecas. 


Deixe dourar de um lado, vire e doure 
do outro. 


Passe para um recipiente e reserve. 


Repita a operação até terminarem todos
 os ingredientes da massa da panqueca 
de carne gratinada.







(Foto: divulgação)

O queijo é polvilhado sobre as panquecas


Recheio


Para preparar o recheio da panqueca de carne
 gratinada, esquente o azeite em uma panela e 
coloque a cebola e o alho.


 Deixe dourar, adicione a carne e o milho verde. 

Deixe cozer até que toda a água se evapore. 


Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a salsa,
 a pimenta e o sal. 
Aguarde esfriar, recheie as 
panquecas e passe-as para um refratário. 


Coloque o molho branco como cobertura, jogue 
o queijo ralado por cima e coloque no forno
 até gratinar.


Fonte:  http://www.mundodastribos.com/





Empadão de carne seca


A carne seca pode ser utilizada como
 recheio do empadão, confira como
 fazer essa receita.



Prato originário de Portugal, o empadão também
 se tornou popular no Brasil. 


A receita mais tradicional é feita com purê de
 batata e   carne  picada, porém outros ingredientes
 como o peixe  e o frango podem ser usados como 
recheio.


 Outra opção é  preparar  com carne seca 
 e ingredientes como pimentão vermelho,
 tomates  e queijo parmesão ralado. 


 Saiba como fazer.



 (Foto: divulgação)


A massa é feita no liquidificador com facilidade
Empadão de carne seca



Ingredientes


1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 ovos
500 gramas de carne seca dessalgada cozida
 e desfiada

1 xícaras (chá) de leite
1 pimentão vermelho 
pequeno cortado em 
cubos pequenos

3 tomates sem pele e sem sementes picados

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres
 (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto





(Foto: divulgação)



Empadão de carne seca 


Modo de preparo


Recheio


Aqueça 1 xícara (chá) de óleo em uma panela 
e coloque a cebola. 

Deixe dourar e adicione o pimentão, o tomate 
e o pimentão. 

Refogue durante 3 minutos e junte a carne, 
a pimenta, a salsa e o sal. 
Aguarde esfriar e reserve.



Massa



Bata no liquidificador o leite, o óleo que restou,
 os ovos, a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de
 queijo ralado, o fermento e o sal.

 Pegue uma forma com 25 cm de diâmetro, unte 
com margarina e enfarinhe.

 Despeje metade da massa, coloque o recheio 
e por cima o resto da massa.

Preaqueça o forno a 200°C, polvilhe queijo 
ralado e ponha para assar durante 40 minutos 
ou até que o empadão doure. 

Aguarde esfriar um pouco e desenforme.



Fonte:  http://www.mundodastribos.com/






Torta de linguiça




Confira como preparar uma torta com 
recheio de linguiça defumada e mussarela.


Feita com farinha de trigo, leite morno, fermento, 
ovos, manteiga e outros ingredientes, a tortapode 
ter vários tipos de recheios como a linguiça. 


Saiba como preparar uma receita com linguiça
 defumada, mussarela, cebolinha e azeitonas.




Torta de linguiça


Ingredientes



1 clara
1/2 xícara (chá) de leite morno

1 tablete de fermento biológico fresco

1/2 colher (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de gordura vegetal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 gema para pincelar a massa
1/2 colher (chá) de sal





(Foto: divulgação)



Torta de linguiça


Recheio


300 gramas de linguiça defumada

200 gramas de mussarela em fatias

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada

1/4 de xícara (chá) de salsa picada

8 cebolinhas verdes picadas

3 tomates sem pele  e batidos no liquidificador




(Foto: divulgação)


Receita para a família toda 

Modo de preparo



Dissolva o fermento no leite morno e adicione 
meia xícara de farinha e o açúcar.


 Mexa e aguarde descansar durante 15 minutos. 


Junte os demais ingredientes e sove com as mãos. 


Cubra com um pano e deixe descansar durante
 uma hora ou até que a massa dobre de volume.


 Recheio: 


Passe a linguiça pelo processador. 


Aqueça o óleo na panela e junte a linguiça, a salsa,
 a cebola, o tomate e a cebolinha, refogando durante
 dez minutos. 


Depois de conseguir um molho mais grosso, desligue 
o fogo e aguarde esfriar.



Fonte:  http://www.mundodastribos.com/

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