COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 667
Lasanha de frango e milho
Veja como preparar uma saborosa lasanha
de frango e milho
A lasanha pode ser preparada de variadas
A lasanha pode ser preparada de variadas
formas e com diversos ingredientes.
A receita de lasanha de frango e milho que
leva molho de tomates e molho branco pode
ser a alternativa mais saborosa para
a sua refeição.
Confira os ingredientes necessários para
preparar:
Lasanha de frango e milho
Ingredientes
1 colher (sopa) de extrato de tomate 1/2 kg
de tomate sem pele e sementes picado
1/2 lata de molho de tomate1 peito de frango
temperado, cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite1 1/2 cebola picada
1 dente de alho picados1/2 colher (chá) de açúcar
1 ramo de manjericãoPimenta-do-reino moída
a gosto
Sal a gosto1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo3 colheres
(sopa) de manteiga
1 litro de leite quente1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada ralada200 gramas
de mussarela ralada grossa
500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
1 lata de creme de leite
Lasanha de frango e milho
Modo de preparo
Para preparar o molho da lasanha de frango e milho,
coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela,
aqueça e acrescente 1/2 cebola picada e o alho.
Aguarde dourar e coloque o extrato de tomate
e o açúcar.
Deixe cozer até que o molho comece a grudar
no fundo da panela.
Junte o tomate picado, a pimenta, o sal e o amo
de manjericão.
Aguarde cozer até que o tomate desmanche.
Acrescente o molho de tomate em lata e deixe
cozer no fogo baixo por 15 minutos.
Remova o manjericão e guarde.
de azeite e coloque a cebola.
Deixe dourar e adicione o frango, a pimenta,
a salsa, o milho, a azeitona e o sal.
Mexa ligeiramente, desligue e aguarde esfriar.
Para fazer o molho branco para lasanha você
precisa por a farinha e a manteiga em uma panela
e mexer durante três minutos ou até que a mistura
principie a escurecer.
Ainda mexendo, adicione o leite.
Junte o queijo ralado e mexa até obter um
creme grosso.
Junte a pimenta, a noz moscada e o sal, desligue,
coloque o creme de leite e misture.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Panqueca de frango ao molho branco
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Panqueca de frango ao molho branco
Saiba como fazer passo a passo uma panqueca
de frango ao molho branco para o almoço
do fim de semana
A carne de FRANGO tem uma quantidade menor
A carne de FRANGO tem uma quantidade menor
de gorduras saturadas, comparada à carne vermelha.
Além disso, esse alimento é fonte de vitaminas
do complexo B, B3 e aminoácidos essenciais
para o organismo.
Uma boa opção de receita para ser preparada
com essa carne é apanqueca de frango ao molho
branco que leva, entre outros ingredientes,
mussarela, milho e azeitonas.
ainda melhor
Panqueca de frango ao molho branco
Massa
2 ovos1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa óleo1 pitada de sal
Recheio
Panqueca de frango ao molho branco
Massa
2 ovos1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa óleo1 pitada de sal
Recheio
1 kg de peito de frango cozido
e temperado1 lata de milho verde
1 cebola picada3 dentes de alho amassados
3 tomates picados4 colheres (sopa)
de extrato de tomate
Azeitona a gostoSal a gosto
1 cebola picada3 dentes de alho amassados
3 tomates picados4 colheres (sopa)
de extrato de tomate
Azeitona a gostoSal a gosto
Panqueca de frango ao molho branco.
Molho Branco
2 copos de leite1 colher de maisena
1 caixa de CREME de leite200 gramas
de mussarela picada
Orégano a gostoSal a gosto
Modo de preparo
Para preparar a massa da panqueca de frango
ao molho branco é preciso juntar todos os
ingredientes no liquidificador e bater até obter
um creme grosso.
Esquente no fogo alto uma frigideira antiaderente
untada com uma pequena quantidade de óleo
e coloque uma concha da mistura.
Distribua por todo o fundo da panela e mantenha
em fogo baixo.
Quando a parte de baixo dourar, vire com uma
espátula e aguarde fritar do outro lado.
Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Desfie o frango e, enquanto isso, aqueça óleo
Recheio
Desfie o frango e, enquanto isso, aqueça óleo
em uma panela e frite a cebola e o alho.
Coloque o frango na panela e frite até dourar.
Adicione os tomates picados, o molho de tomate,
as azeitonas e o sal.
como o Catupiry
Molho
Molho
Comece a preparar o molho branco dissolvendo
a maisena em um pouco de leite.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela
com o creme de leite, o leite, o sal e o orégano.
Misture bem até que engrosse.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Canelone de carne moída
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Canelone de carne moída
Com massa para lasanha, o canelone de carne
moída é fácil de fazer e saboroso, saiba mais:
O canelone surgiu na Itália com inspiração nos
O canelone surgiu na Itália com inspiração nos
sistemas de escorrimento de água nos aquedutos
de Roma.
O nome deriva mesmo de cano ou canudo e a
grafia italiana é cannellone, no singular ou
cannelloni, no plural.
Para experimentar essa iguaria você pode
preparar a receita de canelone de carne moída,
com massa de canelone pronta ou se preferir,
massa para lasanha.
Saiba quais são os ingredientes necessários.
(Foto: divulgação)
Da Itália direto para sua mesa
Canelone de carne moída
Ingredientes
700 gramas de massa para lasanha
400 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de óleo1 colher (sopa)
de margarina
1 cebola picada2 dentes de alho
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de orégano
1 pitada de noz-moscada1 xícara (chá)
molho de tomate
1 xícara (chá) de molho branco
Pimenta do reino a gosto
Queijo ralado a gostoSal a gosto
Modo de preparo
Coza a massa para lasanha de acordo com
as instruções da embalagem.
Tire a água e aguarde descansar em cima
de um pano de prato.
Em uma panela, esquente o óleo e a margarina,
refogue a cebola, o alho e a polpa de tomate.
Acrescente a carne moída, misture e aguarde
cozer durante cinco minutos.
Adicione o orégano, a noz-moscada, a pimenta
e o sal.
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Receita de bolinho de milho recheado com frango
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Receita de bolinho de milho recheado com frango
Aprenda a fazer a receita de bolinho de milho
recheado com frango e saboreie um delicioso
salgadinho.
Com massa de fubá e maisena e recheio de carne
Com massa de fubá e maisena e recheio de carne
com pimentão, a receita de bolinho de milho
recheado com frango frango é uma escolha
diferente e fácil de fazer de salgadinhos.
Veja quais são os ingredientes de que você vai
precisar para preparar a receita e mãos à massa:
(Foto: divulgação)
Massa do salgadinho é feita com fubá
Receita de Bolinho de milho recheado com frango
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango1 cebola média picada
4 dentes de alho1/4 xícara de azeite
1 pimenta-malagueta1/3 de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal
Massa
1 xícara de fubá1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de maisena1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga2 ovos
1 colher (chá) de sal
(Foto: divulgação)
Massa do salgadinho é feita com fubá
Receita de Bolinho de milho recheado com frango
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango1 cebola média picada
4 dentes de alho1/4 xícara de azeite
1 pimenta-malagueta1/3 de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal
Massa
1 xícara de fubá1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de maisena1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga2 ovos
1 colher (chá) de sal
Bolinho de milho recheado com frango
Modo de preparo
Para preparar o recheio do bolinho de milho,
coloque todos os ingredientes em uma panela com
água e leve ao fogo para cozinhar durante
30 minutos ou até que o frango fique macio.
Remova os ossos das sobrecoxas e passe a carne
de frango e os temperos por um processador.
Reserve.
Para fazer a massa do bolinho de milho recheado
com frango, ferva água em uma panela e acrescente
a manteiga e o sal.
Junte o fubá, a farinha de trigo e a maisena.
Mexa a mistura até que comece a se desprender
do fundo da panela, passe para uma vasilha.
Misture um ovo e depois o outro.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Panqueca de carne gratinada
Receita de panqueca de carne gratinada:
saiba quais os ingredientes necessários
e como fazer.
As panquecas são feitas com uma massa fina
As panquecas são feitas com uma massa fina
e recheadas com carne moída, frango, queijo,
presunto e diversas outras opções.
Fáceis de fazer, também podem ser consumidas
com recheios doces.
Uma opção saborosa é a receita de panqueca
de carne gratinada, que leva carne moída
e é gratinada no forno.
Confira como preparar.
(Foto: divulgação)
Receita saborosa e prática
Panqueca de carne gratinada
Ingredientes
2 ovos2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada700 ml de molho branco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Panqueca de carne gratinada
Ingredientes
2 ovos2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada700 ml de molho branco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Panquecas gratinadas
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o amigo
de milho, a farinha de trigo, a margarina
derretida e o sal.
Pegue uma frigideira antiaderente, unte-a
ligeiramente e prepare as panquecas.
Deixe dourar de um lado, vire e doure
do outro.
Passe para um recipiente e reserve.
Repita a operação até terminarem todos
os ingredientes da massa da panqueca
de carne gratinada.
(Foto: divulgação)
O queijo é polvilhado sobre as panquecas
Recheio
Para preparar o recheio da panqueca de carne
Recheio
Para preparar o recheio da panqueca de carne
gratinada, esquente o azeite em uma panela e
coloque a cebola e o alho.
Deixe dourar, adicione a carne e o milho verde.
Deixe cozer até que toda a água se evapore.
Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a salsa,
a pimenta e o sal.
Aguarde esfriar, recheie as
Aguarde esfriar, recheie as
panquecas e passe-as para um refratário.
Coloque o molho branco como cobertura, jogue
o queijo ralado por cima e coloque no forno
até gratinar.
Empadão de carne seca
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Empadão de carne seca
A carne seca pode ser utilizada como
recheio do empadão, confira como
fazer essa receita.
Prato originário de Portugal, o empadão também
Prato originário de Portugal, o empadão também
se tornou popular no Brasil.
A receita mais tradicional é feita com purê de
batata e carne picada, porém outros ingredientes
como o peixe e o frango podem ser usados como
recheio.
Outra opção é preparar com carne seca
e ingredientes como pimentão vermelho,
tomates e queijo parmesão ralado.
Saiba como fazer.
1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 ovos500 gramas de carne seca dessalgada cozida
e desfiada
1 xícaras (chá) de leite1 pimentão vermelho
pequeno cortado em
1 xícaras (chá) de leite1 pimentão vermelho
pequeno cortado em
cubos pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó6 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó6 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Recheio
Aqueça 1 xícara (chá) de óleo em uma panela
e coloque a cebola.
Deixe dourar e adicione o pimentão, o tomate
e o pimentão.
Refogue durante 3 minutos e junte a carne,
a pimenta, a salsa e o sal.
Aguarde esfriar e reserve.
Massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo que restou,
Massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo que restou,
os ovos, a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de
queijo ralado, o fermento e o sal.
Pegue uma forma com 25 cm de diâmetro, unte
com margarina e enfarinhe.
Despeje metade da massa, coloque o recheio
e por cima o resto da massa.
Preaqueça o forno a 200°C, polvilhe queijo
ralado e ponha para assar durante 40 minutos
ou até que o empadão doure.
Aguarde esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Torta de linguiça
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Torta de linguiça
Confira como preparar uma torta com
recheio de linguiça defumada e mussarela.
Feita com farinha de trigo, leite morno, fermento,
Feita com farinha de trigo, leite morno, fermento,
ovos, manteiga e outros ingredientes, a tortapode
ter vários tipos de recheios como a linguiça.
Saiba como preparar uma receita com linguiça
defumada, mussarela, cebolinha e azeitonas.
Torta de linguiça
Ingredientes
1 clara1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema para pincelar a massa
1/2 colher (chá) de sal
300 gramas de linguiça defumada
200 gramas de mussarela em fatias
2 colheres (sopa) de óleo1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
8 cebolinhas verdes picadas
3 tomates sem pele e batidos no liquidificador
Receita para a família toda
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e adicione
meia xícara de farinha e o açúcar.
Mexa e aguarde descansar durante 15 minutos.
Junte os demais ingredientes e sove com as mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar durante
uma hora ou até que a massa dobre de volume.
Recheio:
Passe a linguiça pelo processador.
Aqueça o óleo na panela e junte a linguiça, a salsa,
a cebola, o tomate e a cebolinha, refogando durante
dez minutos.
Depois de conseguir um molho mais grosso, desligue
o fogo e aguarde esfriar.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
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