segunda-feira, 1 de outubro de 2012

COMIDINHAS CARDÁPIOS D'MAIS 639



COMIDINHAS CARDÁPIOS D'MAIS  639


10 Cardápios para o almoço de fim de semana



Atendendo a pedidos eu elaborei 10 + 1 cardápios 

completos com receitas publicadas aqui no blog
 para um almoço de domingo e de fim de semana. 
Com prato principal, complementos e sobremesa.

Tem sugestões para todos os gostos, veja só
 e escolha a sua!


1. Cardápio fácil

Salada mista
Frango assado fácil
Arroz colorido
Farofa de azeite e páprica
Tortinha de chocolate rápida


2. Cardápio de peixe

Salada de legumes com maçã e blanquet
Salmão com amêndoas
Arroz de brócolis
Petit gateau de chocolate


3. Cardápio vegetariano

Salada maluca
Empadão de legumes
Graõ-de-bico indiano
Truffle (pavê de frutas e bolo)


4. Cardápio de carne 1

Salada de presunto com legumes e queijo minas
Arroz branco
Batata de festa
Rosbife com molho de tomate seco
Torta alemã com doce de leite


5. Cardápio de carne 2

Salada de folhas com queijo minas e castanha
Arroz branco
Escalopinho com molho de gorgonzola
Mix de legumes com orégano
Creme brulê


6. Cardápio de massa

Salada de folhas com frango, manga e gergelim
Nhoque de batata com molho à bolonhesa
Pudim de chocolate com calda de canela


7. Cardápio de massa 2

Salada mista
Raviolis de amêndoas
Folhado de banana frita com nutella


8. Cardápio de frutos do mar

Salada de folhas com copa, uvas e maçãs
Camarão ao curry
Purê de batata baroa
Arroz branco
Sanduíche de sorvete com cookies


9. Cardápio de frango

Salada de lentilhas com batata e salame
Frango imperial
Arroz branco
Soufle de chocolate


10. Cardápio de rabada

Saladinha verde
Rabada ao vinho tinto
Aipim com manteiga de sálvia
Arroz branco
Crumble de manga


11. Cardápio de feijoada

Feijão preto com carnes
Arroz branco
Farofa de alho
Couve refogada
Banana caramelada da vóvó

Fonte: http://www.aromasesabores.com




Cardápios completos para variar o dia-a-dia




 Sugestões para o almoço da semana com receitas , dando preferência às preparações mais simples e práticas.

Foram criadas algumas combinações interessantes.Os cardápios não visam nenhuma dieta especial! 
A ideia aqui são cardápios para variar a comida 
do seu dia-a-dia.


Cardápio 1

Salada maluca
Escondidinho de batata baroa e frango
Crumble de manga

Cardápio 2

Salada básica de folhas

Mignon de porco com mel e shoyu
Farofa com azeite, alho e páprica
Arroz colorido fácil
Musse de chocolate

Cardápio 3

Salada de folhas, uvas e nozes
Frango ao alho e cebola
Arroz integral com legumes
Pudim de chocolate

Cardápio 4

Filé de frango à rolé

Purê de batatas com manjericão
Mix de legumes
Doce fácil de maçã

Cardápio 5

Salada mista completa
Quiche de cebola e queijo
Doce de banana caseiro

Cardápio 6

Salada básica de folhas
Bifinhos de carne moída à milanesa
Purê de batatas ao alho
Pera cozida com especiarias

Cardápio 7

Salada de maçã, frango, passas e nozes

Peixe à parmeggiana de forno
Arroz branco
Banana caramelada da vovó

Cardápio 8

Salada de legumes com maçã
Massa com molho de tomate seco cremoso
Frango grelhado (o tempero número 5)
Palha italiana


Fonte: http://www.aromasesabores.com



Salada de legumes com presunto e queijo minas





Receita de salada de legumes com cenoura, brocolis,
 vagem, queijo e presunto bem temperadinha gostosa, razoavelmente light e bem saudável.

 A salada bem incrementada  para que fiquem bem 
saborosos e vce sinta  prazer em comê-las.


Ingredientes

1/2 couve-flor em floretes pequenos - cozida
1/2 brócolis americano em floretes pequenos cozido
4 cenouras médias em cubinhos cozidas
100 g de vagem cortada em fatias pequenas cozidas
200 g de presunto em cubos
200 g de queijo minas em cubos


Ingredientes do tempero

1/2 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de vinagre
1/3 de xícara de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de sálvia desidratada
Uma boa pitada de noz moscada


Modo de preparo

Misture todos o singredinetes do tempero 
e misture com o legumes, presunto e queijo.

Deixe descansar em geladeira por algumas
 horas para pegar gosto.


Substituições Para um prato mais light utilize 
blanquet ou peito de peru no lugar do presunto.

Se você não está preocupado com as calorias
 utilize o queijo que quiser: prato, provolone,
 bola, etc.

Fonte: http://www.aromasesabores.com/



Salada de massa com queijo minas, blanquet e abobrinha


Saladinha de massa com queijo, blanquet de peru
 e molho de azeite quase light que pode ser servida
 como acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes

1 embalagem de massa curta (usei fuzzili)
1 abobrinha grande em cubos

1 cenoura grande ralada no ralo grosso
300 g de queijo minas em cubos

300 g de blanquet de peru em cubos
1/2 cebola média ralada

1/2 colher de chá de páprica
1/3 de xícara de azeite

2 colheres de sopa de gergelim (usei o preto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (usei meu sal de ervas)

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água abundante com sal, 
escorra e reserve.

Refogue a abobrinha em um pouquinho de azeite
 até que fique macia. Tempere com sal e pimenta
 e deixe esfriar.

Dê uma fervura na cenoura ralada, escorra 
e deixe esfriar. Assim ela não fica esbranquiçada.

Misture o azeite com a cebola ralada e a páprica,
 tempere com sal e pimenta.

Misture a massa com o azeite temperado, a abobrinha,
 a cenoura, o queijo e o blanquet. 
Adicione o gergelim.

Deixe a salada na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.aromasesabores.com/



Salada de folhas com queijo minas, tomate e castanha



Salada simples, nutritiva e leve com follhas, queijo 

minas, tomate, cebolinha e castanha do caju. Muito 
boa para começar a semana!


Como fazer

Utilize alface ou folhas de sua preferência.
 Nessa salada eu usei alface crespa e alface mimosa 
e forrei o prato com elas.

Coloque cubos de queijo minas fresco e tomate em 
cubinhos por cima das folhas.

Tempere com cebolinha verde fresca picadinha 
e salpique castanha de caju picada a gosto.

Sirva com molho de mostarda, ou outro de sua 
preferência.


Molho de mel e mostarda - honey mustard


Receita de molho cremoso feito com mel e mostarda para saladas ou para dar um sabor especial ao que quiser!

Esse molho fica excelente em saladas verdes, sanduíches 
e para acompanhar linguiças, salsichas e frios. 
Fácil de preparar, é ótimo para ser consumido com as comidinhas de verão!

Pode ser usado com frango e carne. 
Fica maravilhoso como tempero no meu frango assado com mel e mostarda, uma das receitas com frango favoritas do blog.



Frango assado com mel e mostarda

Sobrecoxas desossadas e sem pele temperadas com 
molho de mel e mostarda e assadas em forno comum.

Mais uma receita com frango vapt-vupt e muito fácil 
de fazer! Principalmente se você já tiver o molho pronto
 em sua geladeira.

Basta temperar o frango com sal a gosto, besuntar os
 pedaços de frango com o molho, deixar descansar por
 uns 30 minutos e assar em forno quente até estar cozido
 e começar a dourar. 

Seja generoso na quantidade do molho! 

O frango também pode ser assado em churrasqueira. Huuummm!

Eu acrescentei ainda umas batatas sem casca e cortadas 
em gomos na assadeira, ficaram deliciosas!
Fonte: http://www.aromasesabores.com/


Ele fica ótimo também em sanduíches como neste 
Receita de sanduíche em pão ciabatta com blanquet 
de peru, queijo ementhal e tomates temperado com
 um delicioso molho honey mustard(de mel e mostarda).

O recheio desse sanduíche é muito comum nos Estados
 Unidos e eu adoro. 
A combinação é perfeita, o ácido dos tomates casa bem 
com o adocicado do molho e o com o sabor da carne 
e do queijo e ainda fica colorido! 
Tudo de bom!

Pode parecer que eu não gosto muito de lanches porque
 eles não aparecem com frequência no blog, mas pelo contrário!! 

O que acontece é que eu não tenho luz para fotos ao fim
 do dia e normalmente como meus sanduíches à noite. 
Sem foto, sem receita!

 Para fazer a fotografia dessa postagem eu deixei um 
pedaço do pão para fazer uma "amostra" do sanduíche
 no dia seguinte... 
Que acabei comendo de café da manhã, claro!

Como fazer?

Muito fácil - passe o molho de mel e mostarda no pão 
a gosto, coloque fatias de blanquet ou peito de peru
 defumado, fatias de queijo amarelo (o que tiver ou 
puder comprar) e rodelas de tomate!

Fonte: http://www.aromasesabores.com/

Costumo adaptar a receita dependendo do uso, se for
 usar em sanduíches não incluo a água e adiciono um 
pouco mais de maionese para que o molho fique mais consistente.


Ingredientes

A receita é feita com partes iguais dos ingredientes, 
no geral uso duas colheres de sopa de cada.

1 parte de maionese
1 parte de mostarda 
amarela em pasta

1 parte de mel
1 parte de água
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes

do seu

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