COMIDINHAS CARDÁPIOS D'MAIS 639
10 Cardápios para o almoço de fim de semana
Atendendo a pedidos eu elaborei 10 + 1 cardápios
completos com receitas publicadas aqui no blog
para um almoço de domingo e de fim de semana.
Cardápios completos para variar o dia-a-dia
Sugestões para o almoço da semana com receitas , dando preferência às preparações mais simples e práticas.
Com prato principal, complementos e sobremesa.
Tem sugestões para todos os gostos, veja só
Tem sugestões para todos os gostos, veja só
e escolha a sua!
1. Cardápio fácil
Salada mista
Frango assado fácil
Arroz colorido
Farofa de azeite e páprica
Tortinha de chocolate rápida
2. Cardápio de peixe
Salada de legumes com maçã e blanquet
Salmão com amêndoas
Arroz de brócolis
Petit gateau de chocolate
3. Cardápio vegetariano
Salada maluca
Empadão de legumes
Graõ-de-bico indiano
Truffle (pavê de frutas e bolo)
4. Cardápio de carne 1
Salada de presunto com legumes e queijo minas
Arroz branco
Batata de festa
Rosbife com molho de tomate seco
Torta alemã com doce de leite
5. Cardápio de carne 2
Salada de folhas com queijo minas e castanha
Arroz branco
Escalopinho com molho de gorgonzola
Mix de legumes com orégano
Creme brulê
6. Cardápio de massa
Salada de folhas com frango, manga e gergelim
Nhoque de batata com molho à bolonhesa
Pudim de chocolate com calda de canela
7. Cardápio de massa 2
Salada mista
Raviolis de amêndoas
Folhado de banana frita com nutella
8. Cardápio de frutos do mar
Salada de folhas com copa, uvas e maçãs
Camarão ao curry
Purê de batata baroa
Arroz branco
Sanduíche de sorvete com cookies
9. Cardápio de frango
Salada de lentilhas com batata e salame
Frango imperial
Arroz branco
Soufle de chocolate
10. Cardápio de rabada
Saladinha verde
Rabada ao vinho tinto
Aipim com manteiga de sálvia
Arroz branco
Crumble de manga
11. Cardápio de feijoada
Feijão preto com carnes
Arroz branco
Farofa de alho
Couve refogada
Banana caramelada da vóvó
Fonte: http://www.aromasesabores.com
1. Cardápio fácil
Salada mista
Frango assado fácil
Arroz colorido
Farofa de azeite e páprica
Tortinha de chocolate rápida
2. Cardápio de peixe
Salada de legumes com maçã e blanquet
Salmão com amêndoas
Arroz de brócolis
Petit gateau de chocolate
3. Cardápio vegetariano
Salada maluca
Empadão de legumes
Graõ-de-bico indiano
Truffle (pavê de frutas e bolo)
4. Cardápio de carne 1
Salada de presunto com legumes e queijo minas
Arroz branco
Batata de festa
Rosbife com molho de tomate seco
Torta alemã com doce de leite
5. Cardápio de carne 2
Salada de folhas com queijo minas e castanha
Arroz branco
Escalopinho com molho de gorgonzola
Mix de legumes com orégano
Creme brulê
6. Cardápio de massa
Salada de folhas com frango, manga e gergelim
Nhoque de batata com molho à bolonhesa
Pudim de chocolate com calda de canela
7. Cardápio de massa 2
Salada mista
Raviolis de amêndoas
Folhado de banana frita com nutella
8. Cardápio de frutos do mar
Salada de folhas com copa, uvas e maçãs
Camarão ao curry
Purê de batata baroa
Arroz branco
Sanduíche de sorvete com cookies
9. Cardápio de frango
Salada de lentilhas com batata e salame
Frango imperial
Arroz branco
Soufle de chocolate
10. Cardápio de rabada
Saladinha verde
Rabada ao vinho tinto
Aipim com manteiga de sálvia
Arroz branco
Crumble de manga
11. Cardápio de feijoada
Feijão preto com carnes
Arroz branco
Farofa de alho
Couve refogada
Banana caramelada da vóvó
Fonte: http://www.aromasesabores.com
Cardápios completos para variar o dia-a-dia
Sugestões para o almoço da semana com receitas , dando preferência às preparações mais simples e práticas.
Foram criadas algumas combinações interessantes.Os cardápios não visam nenhuma dieta especial!
A ideia aqui são cardápios para variar a comida
do seu dia-a-dia.
Cardápio 1
Salada maluca
Escondidinho de batata baroa e frango
Crumble de manga
Cardápio 2
Salada básica de folhas
Mignon de porco com mel e shoyu
Farofa com azeite, alho e páprica
Arroz colorido fácil
Musse de chocolate
Cardápio 3
Salada de folhas, uvas e nozes
Frango ao alho e cebola
Arroz integral com legumes
Pudim de chocolate
Cardápio 4
Filé de frango à rolé
Purê de batatas com manjericão
Mix de legumes
Doce fácil de maçã
Cardápio 5
Salada mista completa
Quiche de cebola e queijo
Doce de banana caseiro
Cardápio 6
Salada básica de folhas
Bifinhos de carne moída à milanesa
Purê de batatas ao alho
Pera cozida com especiarias
Cardápio 7
Salada de maçã, frango, passas e nozes
Peixe à parmeggiana de forno
Arroz branco
Banana caramelada da vovó
Cardápio 8
Salada de legumes com maçã
Massa com molho de tomate seco cremoso
Frango grelhado (o tempero número 5)
Palha italiana
Fonte: http://www.aromasesabores.com
Cardápio 1
Salada maluca
Escondidinho de batata baroa e frango
Crumble de manga
Cardápio 2
Salada básica de folhas
Mignon de porco com mel e shoyu
Farofa com azeite, alho e páprica
Arroz colorido fácil
Musse de chocolate
Cardápio 3
Salada de folhas, uvas e nozes
Frango ao alho e cebola
Arroz integral com legumes
Pudim de chocolate
Cardápio 4
Filé de frango à rolé
Purê de batatas com manjericão
Mix de legumes
Doce fácil de maçã
Cardápio 5
Salada mista completa
Quiche de cebola e queijo
Doce de banana caseiro
Cardápio 6
Salada básica de folhas
Bifinhos de carne moída à milanesa
Purê de batatas ao alho
Pera cozida com especiarias
Cardápio 7
Salada de maçã, frango, passas e nozes
Peixe à parmeggiana de forno
Arroz branco
Banana caramelada da vovó
Cardápio 8
Salada de legumes com maçã
Massa com molho de tomate seco cremoso
Frango grelhado (o tempero número 5)
Palha italiana
Fonte: http://www.aromasesabores.com
Salada de legumes com presunto e queijo minas
vagem, queijo e presunto bem temperadinha gostosa, razoavelmente light e bem saudável.
A salada bem incrementada para que fiquem bem
A salada bem incrementada para que fiquem bem
saborosos e vce sinta prazer em comê-las.
Ingredientes
1/2 couve-flor em floretes pequenos - cozida
1/2 brócolis americano em floretes pequenos cozido
4 cenouras médias em cubinhos cozidas
100 g de vagem cortada em fatias pequenas cozidas
200 g de presunto em cubos
200 g de queijo minas em cubos
Ingredientes do tempero
1/2 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de vinagre
1/3 de xícara de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de sálvia desidratada
Uma boa pitada de noz moscada
Modo de preparo
Misture todos o singredinetes do tempero
e misture com o legumes, presunto e queijo.
Deixe descansar em geladeira por algumas
Deixe descansar em geladeira por algumas
horas para pegar gosto.
Substituições Para um prato mais light utilize
Substituições Para um prato mais light utilize
blanquet ou peito de peru no lugar do presunto.
Se você não está preocupado com as calorias
utilize o queijo que quiser: prato, provolone,
bola, etc.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Salada de massa com queijo minas, blanquet e abobrinha
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Salada de massa com queijo minas, blanquet e abobrinha
Saladinha de massa com queijo, blanquet de peru
e molho de azeite quase light que pode ser servida
como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
1 embalagem de massa curta (usei fuzzili)
1 abobrinha grande em cubos
Ingredientes
1 embalagem de massa curta (usei fuzzili)
1 abobrinha grande em cubos
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
300 g de queijo minas em cubos
300 g de blanquet de peru em cubos
1/2 cebola média ralada
1/2 colher de chá de páprica
1/3 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de gergelim (usei o preto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (usei meu sal de ervas)
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água abundante com sal,
escorra e reserve.
Refogue a abobrinha em um pouquinho de azeite
Refogue a abobrinha em um pouquinho de azeite
até que fique macia. Tempere com sal e pimenta
e deixe esfriar.
Dê uma fervura na cenoura ralada, escorra
Dê uma fervura na cenoura ralada, escorra
e deixe esfriar. Assim ela não fica esbranquiçada.
Misture o azeite com a cebola ralada e a páprica,
Misture o azeite com a cebola ralada e a páprica,
tempere com sal e pimenta.
Misture a massa com o azeite temperado, a abobrinha,
Misture a massa com o azeite temperado, a abobrinha,
a cenoura, o queijo e o blanquet.
Adicione o gergelim.
Deixe a salada na geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Deixe a salada na geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Salada de folhas com queijo minas, tomate e castanha
Salada simples, nutritiva e leve com follhas, queijo
minas, tomate, cebolinha e castanha do caju. Muito
boa para começar a semana!
Como fazer
Utilize alface ou folhas de sua preferência.
Como fazer
Utilize alface ou folhas de sua preferência.
Nessa salada eu usei alface crespa e alface mimosa
e forrei o prato com elas.
Coloque cubos de queijo minas fresco e tomate em
Coloque cubos de queijo minas fresco e tomate em
cubinhos por cima das folhas.
Tempere com cebolinha verde fresca picadinha
Tempere com cebolinha verde fresca picadinha
e salpique castanha de caju picada a gosto.
Sirva com molho de mostarda, ou outro de sua
Sirva com molho de mostarda, ou outro de sua
preferência.
Molho de mel e mostarda - honey mustard
Receita de molho cremoso feito com mel e mostarda para saladas ou para dar um sabor especial ao que quiser!
Esse molho fica excelente em saladas verdes, sanduíches
Esse molho fica excelente em saladas verdes, sanduíches
e para acompanhar linguiças, salsichas e frios.
Fácil de preparar, é ótimo para ser consumido com as comidinhas de verão!
Pode ser usado com frango e carne.
Pode ser usado com frango e carne.
Fica maravilhoso como tempero no meu frango assado com mel e mostarda, uma das receitas com frango favoritas do blog.
Frango assado com mel e mostarda
Frango assado com mel e mostarda
Sobrecoxas desossadas e sem pele temperadas com
molho de mel e mostarda e assadas em forno comum.
Mais uma receita com frango vapt-vupt e muito fácil
Mais uma receita com frango vapt-vupt e muito fácil
de fazer! Principalmente se você já tiver o molho pronto
em sua geladeira.
Basta temperar o frango com sal a gosto, besuntar os
Basta temperar o frango com sal a gosto, besuntar os
pedaços de frango com o molho, deixar descansar por
uns 30 minutos e assar em forno quente até estar cozido
e começar a dourar.
Seja generoso na quantidade do molho!
O frango também pode ser assado em churrasqueira. Huuummm!
Eu acrescentei ainda umas batatas sem casca e cortadas
Eu acrescentei ainda umas batatas sem casca e cortadas
em gomos na assadeira, ficaram deliciosas!
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Ele fica ótimo também em sanduíches como neste
Ele fica ótimo também em sanduíches como neste
Receita de sanduíche em pão ciabatta com blanquet
de peru, queijo ementhal e tomates temperado com
um delicioso molho honey mustard(de mel e mostarda).
O recheio desse sanduíche é muito comum nos Estados
O recheio desse sanduíche é muito comum nos Estados
Unidos e eu adoro.
A combinação é perfeita, o ácido dos tomates casa bem
com o adocicado do molho e o com o sabor da carne
e do queijo e ainda fica colorido!
Tudo de bom!
Pode parecer que eu não gosto muito de lanches porque
Pode parecer que eu não gosto muito de lanches porque
eles não aparecem com frequência no blog, mas pelo contrário!!
O que acontece é que eu não tenho luz para fotos ao fim
do dia e normalmente como meus sanduíches à noite.
Sem foto, sem receita!
Para fazer a fotografia dessa postagem eu deixei um
pedaço do pão para fazer uma "amostra" do sanduíche
no dia seguinte...
Que acabei comendo de café da manhã, claro!
Como fazer?
Muito fácil - passe o molho de mel e mostarda no pão
Como fazer?
Muito fácil - passe o molho de mel e mostarda no pão
a gosto, coloque fatias de blanquet ou peito de peru
defumado, fatias de queijo amarelo (o que tiver ou
puder comprar) e rodelas de tomate!
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Costumo adaptar a receita dependendo do uso, se for
Fonte: http://www.aromasesabores.com/
Costumo adaptar a receita dependendo do uso, se for
usar em sanduíches não incluo a água e adiciono um
pouco mais de maionese para que o molho fique mais consistente.
Ingredientes
A receita é feita com partes iguais dos ingredientes,
Ingredientes
A receita é feita com partes iguais dos ingredientes,
no geral uso duas colheres de sopa de cada.
1 parte de maionese
1 parte de mostarda
1 parte de maionese
1 parte de mostarda
amarela em pasta
1 parte de mel
1 parte de água
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes
Sirva com molho de mel e mostarda ou outro
do seu
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