Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
COMIDINHAS TAPIOCA D'MAIS 653
COMIDINHAS TAPIOCA D'MAIS 653
tapioca doce: Bijú Teteia
(Foto: Alexander Landau)
Tapioca doce deliciosa.
Experimente em casa.
Ingredientes para 1 unidade (13x15cm):
Massa de tapioca (bijú)
80g de queijo coalho ralado
1 banana prata madura
50 ml de óleo de soja
2 g de canela em pó
50 ml de caramelo mascavo de especiarias
(açúcar mascavo, água, suco de laranja,
suco de limão, canela em pó, raspas de
laranja e raspas de limão)
1 folha de hortelã
1 colher de chá de castanha de cajú
1 bola de sorvete de creme
Modo de fazer:
Colocar no tabuleiro a massa da tapioca já pronta.
Colocar o queijo coalho por cima e espalhar.
Levar ao forno (180ºC) até o queijo estar
totalmente derretido.
Fritar a banana (pelo menos dez rodelas)
na fritadeira e colocar por cima do queijo.
Com ajuda da espátula, passar a pizza para
o prato de serviço.
Polvilhar a canela em pó
Colocar o sorvete no ramequim e a calda de
caramelo mascavo e especiarias na mantegueira.
Servir conforme a foto.
Finalização: Castanha e hortelã sobre
o sorvete para finalizar.
Do O chef Cláudio Albuquerque, da Cervejaria Devassa.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário